【尿素】的意思是什么?【尿素】是什么意思?

【尿素】的意思是: ★「尿素」在《现代汉语词典》第950页 ★「尿素」在《汉语辞海》的解释 ★「尿素」在《重編國語辭典》的解释 尿素 niào sù  人和某些动物尿中的主要含氮物质。无色晶体。是重要的氮肥和化工原料。 ▶ 《文汇报》2006.2.22:「有些人是必须要限制胆固醇的,如肝功能衰竭者,因其肝脏不能将蛋白质分解产物彻底降解,即在蛋白质分解时产生的氨不能转变成无毒的尿素而被排出体外,结果使血氨浓度增高,导致肝昏迷,所以他们应根据医嘱少吃或不吃蛋类。」又2007.7.10:「1立方米蓝藻可生产4公斤氮,相当于8公斤尿素,加上生产沼气的收益,综合利用1立方米蓝藻的总收入可达50元。」
尿素的拼音niào sù
尿素是什么意思

「尿素」在《现代汉语词典》第950页


「尿素」在《汉语辞海》的解释


「尿素」在《重編國語辭典》的解释


尿素

niào sù
 人和某些动物尿中的主要含氮物质。无色晶体。是重要的氮肥和化工原料。
《文汇报》2006.2.22: 「有些人是必须要限制胆固醇的,如肝功能衰竭者,因其肝脏不能将蛋白质分解产物彻底降解,即在蛋白质分解时产生的氨不能转变成无毒的尿素而被排出体外,结果使血氨浓度增高,导致肝昏迷,所以他们应根据医嘱少吃或不吃蛋类。」又2007.7.10:「1立方米蓝藻可生产4公斤氮,相当于8公斤尿素,加上生产沼气的收益,综合利用1立方米蓝藻的总收入可达50元。」


尿素的英语单词1.usea
2.carbonylamines
3.ureophil
4.carbamide;urea
用尿素造句
    1.GB9842-1988尿素合成塔技术条件
    2.尿素廓清试验; 尿素清除率试验
    3.尿素作为氮素给源普遍地应用于叶面喷布。
    4.其理论基础是尿素表施易引起氨挥发,这是其损失的主要机制。
    5.肾还排出血液中的尿素和无机盐。
    6.它必须被分解成为尿素,这时也要消耗能量。
    7.一种清亮的热硬化性树脂,由尿素和甲醛制成,用于电器装备、粘合剂和末道漆中。
    8.因此,尿素软膏,作为被认可的用于老年性干燥症的常用制剂,被选为对照药物用于评估喜疗妥的疗效。
    9.与醇类,二醇类,丙三醇,尿素,甲酰胺各种浆液附加物进行反应时,在相言性方面是有选择性的。
    10.治疗老年性干燥症的常用制剂有:保湿软膏、素软膏和尿素软膏。>
词条推荐
話路 話論 話名 話弄 話胚 話泉 話聲 話勢 話說 話私 話談 話題 話亭 話筒 話頭 話尾 話文 話務員 話匣子 話下 話箱 話心 話信 話絮 話緒 話言 話言話語 話眼 話夜 話意 話音 話雨 話語 話賬 話中帶刺 話中有話 話資 劃撥清算 劃地為牢 劃定 劃分 劃歸 劃劃 劃交 劃句號 劃拉 劃劙 劃批 劃圈 劃然
专题推荐
but什么意思是什么 but是什么意思中文翻译 but引导的句子 but英文是什么意思 but只能连接两个句子 buy box是什么意思 buy me是什么意思 buy some 的意思 buy sth for sb造句 buy…for怎么造句? buygifts是什么意思 buys是什么意思啊 buys意思中文翻译 buythings是什么意思 buy的反义词是什么 buy的中文意思? buy是什么意思 buy是什么意思过去式 buy同音异义词是什么 buy现在完成时造句 buy意思和过去式是什么 buy意思是什么 buzzkill是什么意思 buzz是什么意思 bu薄组词 bu薄组词语有哪些成语 bu的三声调组词 bu的谐音成语 bu第三声开头的成语 bu开头词语