【尽让】的意思是什么?【尽让】是什么意思?

【尽让】的意思是: 尽让 jìn ràng 任凭;听凭。   ●张天翼《仇恨》:「那伤兵差不离昏了过去:张开着一半嘴,张开着一半眼睛,尽让别人拖着。」 尽让(2) jìn ràng方言。推让,让别人占先。   ●唐元稹《赠左散骑常侍裴公墓志铭》:「冬曹晋阳,宠备幽穸,而又勤尽让,不为竞争。」   ●《红楼梦》第七八回:「﹝宝玉﹞在这些姊妹跟前,以至于大小的丫头跟前,最有尽让。」 尽让(3) jìn ràng(无) ★「尽让」在《现代汉语词典》第674页 尽让 jìn ràng (參見儘讓,盡讓)
尽让的拼音jìn ràng(无)
尽让是什么意思

尽让

jìn ràng
任凭;听凭。

  ●张天翼《仇恨》:「那伤兵差不离昏了过去:张开着一半嘴,张开着一半眼睛,尽让别人拖着。」

尽让(2)

jìn ràng 方言。推让,让别人占先。
  ●唐元稹《赠左散骑常侍裴公墓志铭》:「冬曹晋阳,宠备幽穸,而又勤尽让,不为竞争。」
  ●《红楼梦》第七八回:「﹝宝玉﹞在这些姊妹跟前,以至于大小的丫头跟前,最有尽让。」

尽让(3)

jìn ràng (无)

「尽让」在《现代汉语词典》第674页


尽让

jìn ràng
(參見儘讓盡讓

用尽让造句
    1."你三个姊妹倒都极好,以后一处念书认字学针线,或是偶一顽笑,都有尽让的."
    2.她就是那种从来不帮别人的人,自已在旁边闲着尽让别人干活。>
词条推荐
挝击 挝挠 挝揉 挝挞 挝筑 倭迟 倭遲 倭刀 倭缎 倭緞 倭堕 倭堕髻 倭墮 倭墮髻 倭瓜 倭国 倭國 倭寇 倭傀 倭螺 倭娘 倭奴 倭人 倭扇 倭妥 倭夷 倭子 涡虫 涡电流 涡管 涡口 涡濑 涡流 涡轮机 涡轮螺旋桨飞机 涡轮轴发动机 涡盘 涡旋 涡漩 莴苣 莴笋 渦口 渦瀨 渦盤 渦旋 渦漩 猧儿 猧兒 猧子 萵苣
专题推荐
爱人归来的唯美诗句 爱人过生日发的句子 爱人好好吃饭的句子 爱人喝酒了担心的句子 爱人和孩子的诗句 爱人和好的句子 爱人和丈夫越走越远的话说说 爱人贺卡的祝福语 爱人忽冷忽热的短文 爱人忽冷忽热的句子 爱人回来的诗歌 爱人回来的诗句 爱人即将回来的句子 爱人即将离别的句子 爱人即将离别的诗句 爱人即将去世的心情沉重的句子 爱人即将远行的句子 爱人极致的成语 爱人纪念日说的话 爱人忌日的微信句子 爱人间的新年祝福 爱人间的语句 爱人间开心兴奋的句子 爱人间离别不舍的诗句 爱人间离别的诗句 爱人见面诗句 爱人健康的句子 爱人将心比心的句子 爱人结婚周年庆祝福语 爱人经常不在身边句子