【尺墨】的意思是什么?【尺墨】是什么意思?

【尺墨】的意思是: 尺墨 chǐ mò  1.  指法规,法制。   ●唐沈亚之《上家官书》:「及一日操尺墨,枢物机,茫乎不知其从,使左右庸胥,因得侮而役之。」  2.  指手书。   ●《翰苑新书•戴象麓<上赣州周府判启>》:「编摩尺墨,披沥寸丹。」 ★「尺墨」在《汉语大词典》第5077页 第4卷 9 尺墨 chǐ mò  1.    指法規,法制。    ▶ 唐·沈亞之《上家官書》:「及一日操尺墨,樞物機,茫乎不知其從,使左右庸胥,因得侮而役之。」  2.    指手書。    ▶ 《翰苑新書•戴象麓<上贛州周府判啟>》:「編摩尺墨,披瀝寸丹。」
尺墨的拼音chǐ mò
尺墨是什么意思

尺墨

chǐ mò
 1.  指法规,法制。
  ●唐沈亚之《上家官书》:「及一日操尺墨,枢物机,茫乎不知其从,使左右庸胥,因得侮而役之。」
 2.  指手书。
  ●《翰苑新书•戴象麓<上赣州周府判启>》:「编摩尺墨,披沥寸丹。」

「尺墨」在《汉语大词典》第5077页 第4卷 9


尺墨

chǐ mò

 1.    
指法規,法制。
  ·沈亞之《上家官書》:「及一日操尺墨,樞物機,茫乎不知其從,使左右庸胥,因得侮而役之。」
 
 2.    
指手書。
  《翰苑新書•戴象麓<上贛州周府判啟>》:「編摩尺墨,披瀝寸丹。」

词条推荐
殷懇 殷旷 殷曠 殷雷 殷礼 殷理 殷禮 殷历 殷曆 殷敛 殷斂 殷辚 殷轔 殷刘 殷流 殷劉 殷罗 殷羅 殷满 殷滿 殷民 殷民阜财 殷民阜利 殷亩 殷畝 殷孽 殷櫱 殷蘖 殷牛 殷盘 殷盤 殷聘 殷七七 殷契 殷強 殷强 殷切 殷切(yīnqiè) 殷勤 殷勤(yīn-) 殷懃 殷然 殷饶 殷饒 殷润 殷潤 殷膳 殷赡 殷贍 殷商
专题推荐
暗则缕麻篙以自照什么意思 暗战 结尾 台词 暗战打一生肖 暗战的成语 暗战结局什么意思 暗战结尾什么意思 暗战里的经典台词 暗战说的是什么意思 暗战许绍雄经典台词 暗张成语 暗芝居惨拜什么意思 暗芝居到底什么意思 暗芝居每集什么意思 暗指爱情的词语 暗指爱情的诗句 暗指背后耍心机的成语 暗指别人不守信的句子 暗指别人的成语 暗指别人骚的句子 暗指别人虚伪的诗句 暗指不明事理的句子 暗指成语 暗指的近义词 暗指的句子 暗指第一名的诗句 暗指夫妻离异的成语 暗指花香的诗句 暗指贱的语句 暗指饺子的成语 暗指恋爱的微信签名