【尺一詔】的意思是什么?【尺一詔】是什么意思?

【尺一詔】的意思是: ★「尺一詔」在《汉语大词典》第5073页 第4卷 5 尺一詔 chǐ yī zhào(尺一詔,尺一诏)詔書。   ▶ 南朝·梁·吳均《答蕭新浦》詩:「身紆丈二組,手擎尺一詔。」   ▶ 唐·顧況《和翰林吳舍人兄弟西齋》:「新裁尺一詔,早入明光宮。」參見「尺一」。
尺一詔的拼音chǐ yī zhào
尺一詔是什么意思

「尺一詔」在《汉语大词典》第5073页 第4卷 5


尺一詔

chǐ yī zhào
(尺一詔,尺一诏)
詔書。
  南朝··吳均《答蕭新浦》詩:「身紆丈二組,手擎尺一詔。」
  ·顧況《和翰林吳舍人兄弟西齋》:「新裁尺一詔,早入明光宮。」參見「尺一」。

词条推荐
梦断魂消 梦恶 梦儿亭 梦飞熊 梦非熊 梦符散曲 梦傅岩 梦傅野 梦高宗 梦官 梦花 梦华 梦话 梦槐柯 梦幻 梦幻泡影 梦虺 梦回 梦魂 梦魂颠倒 梦家 梦见 梦见周公 梦蕉 梦景 梦境 梦九 梦觉 梦兰 梦阑 梦劳魂想 梦里蝴蝶 梦里南柯 梦里南轲 梦龄 梦鹿 梦寐 梦寐不忘 梦寐颠倒 梦寐魂求 梦寐以求 梦梦 梦梦查查 梦梦铳铳 梦梦乍 梦魔 梦鸟 梦泡 梦破 梦琼
专题推荐
pod开头的单词 pod医学中的的意思 poeoil是什么意思 poe供电什么意思 poe供电是什么意思 poe诗词 poe什么意思 pog 什么意思 poggio sigle什么意思 poggio网名是什么意思 poggio有中意的意思么 pogopin是什么意思 monk什么意思中文翻译 monocytes什么意思 monody什么意思 monogram是什么意思 monolaurin是什么意思 monorail是什么意思 mono开头的词 mono是什么意思车上的 monstar什么意思啊 monsterexo应援口号 monster是什么意思 monster应援口号 monthsago是什么意思 monthyear是什么意思 monty是什么意思 monument是什么意思 mony结尾的名词 mony开头的英语单词