【就任】的意思是什么?【就任】是什么意思?

【就任】的意思是: 就任 jiù rèn赴任;担任。  ●平佚《临时政府成立记》:「孙文君既当选为临时大总统,南京各省代表团,即发电促就任。」  ●平佚《临时政府成立记》:「孙总统既就任,即着手于组织内阁。」  ●柳定生《柳诒征先生传略》:「1916年先生由北京南返,就任该校国文历史教师。」 ★「就任」在《汉语大词典》第3321页 第2卷 1577 ★「就任」在《现代汉语词典》第697页 ★「就任」在《重編國語辭典》的解释 就任 jiù rèn赴任;擔任。   ▶ 平佚《臨時政府成立記》:「孫文君既當選為臨時大總統,南京各省代表團,即發電促就任。」   ▶ 平佚《臨時政府成立記》:「孫總統既就任,即着手於組織內閣。」   ▶ 柳定生《柳詒徵先生傳略》:「1916年先生由北京南返,就任該校國文歷史教師。」
就任的拼音jiù rèn
就任是什么意思

就任

jiù rèn
赴任;担任。

  ●平佚《临时政府成立记》:「孙文君既当选为临时大总统,南京各省代表团,即发电促就任。」
  ●平佚《临时政府成立记》:「孙总统既就任,即着手于组织内阁。」
  ●柳定生《柳诒征先生传略》:「1916年先生由北京南返,就任该校国文历史教师。」

「就任」在《汉语大词典》第3321页 第2卷 1577


「就任」在《现代汉语词典》第697页


「就任」在《重編國語辭典》的解释


就任

jiù rèn
赴任;擔任。
  平佚《臨時政府成立記》:「孫文君既當選為臨時大總統,南京各省代表團,即發電促就任。」
  平佚《臨時政府成立記》:「孫總統既就任,即着手於組織內閣。」
  柳定生《柳詒徵先生傳略》:「1916年先生由北京南返,就任該校國文歷史教師。」

就任的近义词到差就职上任
就任的反义词离任离职
就任的英语单词1.assume office
2.installation
3.accede
用就任造句
    1.(法新社海牙电)由基民党党魁巴克南德领导的中间偏右新政府,今天在荷兰女王毕翠克丝面前宣誓就任。
    2.(六)就任何有关公共利益问题进行辨论;
    3.(详讯)查韦斯重新就任委内瑞拉总统
    4.1875年,陕甘总督左宗棠就任钦差大臣,督办新疆事务。
    5.把装备放在充气橡皮筏上他们跳入湖中,就任凭水流把他们冲向对岸。
    6.长期的经济萧条期间,这些货棚就任其损坏。
    7.大会和安全理事会可以请国际法院就任何法律问题提出咨询意见。
    8.但他们拒绝了南希推举的多数党领袖的人选宾西法尼亚州议员约翰?萨,而选择了马里兰州的霍伊尔就任该职。
    9.当尼克松就任总统时,“巴士”惠勒最后一年当参谋长联席会议主席。
    10.杜尔是今年6月8日就任马里总统的。
    11.荷兰三党组阁联合政府今天宣誓就任
    12.就任凭仇敌追赶我,直到追上。将我的性命踏在地下,使我的荣耀归于灰尘。(细拉)
    13.就任之初,我并非不知道我的能力薄弱,而且我自己的经历更使我缺乏自信,这在别人看来,恐怕更是如此。
    14.就在总统杜阿尔德就任五天之后,阿根廷政府将比索贬值以遏制其第四个年头的衰退并促进社会的稳定。
    15.贸易署署长可以在政府宪报发布通知的方式,就任何该通知中列明的受进出口管制安排的商品之商品说明,
    16.颇欲展施抱负,造成一法治国,所以一经就任,便草就大政方针宣言书,拟向国会宣布。(蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第三十八回)
    17.如果罗斯福落选,而他那个阅历更浅、声望更低的共和党对手杜威就任总统,那么此后的局势可能就会两样。
    18.如一方拟进行革新,则应努力考虑其他参加方就任何潜在问题表明的意见。
    19.若是再高等的呢,结识得几位有体面的洋大人,那就任凭老佛爷见著你,也只好菩萨低眉了。(清·梁启超《新中国未来记》第五回)
    20.使牧师就任有俸禄的圣职
    21.他刚刚就任新职。
    22.他将就任美国驻上海总领事(的职务)。
    23.他於去年就任大主教之圣职.
    24.因他们将一切头生的经火,我就任凭他们在这供献的事上玷污自己,好叫他们凄凉,使他们知道我是耶和华。
    25.原委内瑞拉企业家联合会主席卡莫纳12日就任过渡政府临时总统。
    26.这些愿望就像一阵风一样,没有办法成就任何事憾,抱着这种态 度的人占了70%。
    27.诸君肄业大学,当能束身自爱(束身自愛)。 ◎蔡元培《就任北京大学校长之演说》
    28.诸君肄业大学,当能束身自爱。★蔡元培《就任北京大学校长之演说》
    29.最棒的是,完全免费;只要在登记簿上签个名,就任君使用了。>
词条推荐
鮮縟 鮮潤 鮮潤潤 鮮色 鮮殺 鮮少 鮮盛 鮮食 鮮飾 鮮爽 鮮水 鮮水海 鮮素 鮮甜 鮮淟 鮮腆 鮮完 鮮葳葳 鮮味 鮮溫 鮮文 鮮希 鮮鮮 鮮香 鮮絜 鮮新 鮮醒 鮮血 鮮妍 鮮言 鮮眼 鮮晏 鮮艷 鮮艷奪目 鮮艷艷 鮮豔 鮮陽 鮮肴 鮮曜 鮮燿 鮮耀 鮮冶 鮮衣 鮮衣良馬 鮮衣美食 鮮衣怒馬 鮮衣凶服 鮮異 鮮逸 鮮意
专题推荐
安^ω^这个是什么意思 安_ _素的成语 安~148是什么意思 安~是什么意思 安~这是什么意思 安…当成语 安ab得 成语 安xx得 成语 安xx命是什么成语 安安安开头的一首歌 安安安全的反义词 安安不什么词语 安安词语的赞美 安安单单是什么意思 安安的成语 安安的成语有哪些 安安的反义词 安安的反义词是什么? 安安叠字成语 安安顿顿的意思是什么 安安而能迁的意思 安安分分打一动物 安安分分打一个动物 安安分分打一生肖 安安分分打一数字 安安分分打一肖 安安分分的成语 安安分分的生活下一句 安安分分的意思是什么 安安分分是成语吗