【少選】的意思是什么?【少選】是什么意思?

【少選】的意思是: ★「少選」在《汉语大词典》第3399页 第2卷 1655 少選 shǎo xuǎn(少選,少选)一會兒;不多久。   ▶ 《呂氏春秋•音初》:「覆以玉筐,少選,發而視之,燕遺二卵,北飛,遂不反。」   ▶ 高誘注:「少選,須臾。」   ▶ 《梁書•元帝紀》:「黔首豈可少選無君,宗祏豈可一日無主。」   ▶ 唐·牛肅《紀聞•僧韜光》:「我有少務,要至村東,少選當還。」   ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「少選,入城。」
少選的拼音shǎo xuǎn
少選是什么意思

「少選」在《汉语大词典》第3399页 第2卷 1655


少選

shǎo xuǎn
(少選,少选)
一會兒;不多久。
  《呂氏春秋•音初》:「覆以玉筐,少選,發而視之,燕遺二卵,北飛,遂不反。」
  高誘注:「少選,須臾。」
  《梁書•元帝紀》:「黔首豈可少選無君,宗祏豈可一日無主。」
  ·牛肅《紀聞•僧韜光》:「我有少務,要至村東,少選當還。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「少選,入城。」

词条推荐
瘳痊 瘳损 瘳損 瘳愈 犨鸡 犨雞 犨麋 犨牛 犨墙 犨牆 仇池 仇恥 仇耻 仇仇 仇雠 仇讎 仇讐 仇词 仇詞 仇敌 仇敵 仇对 仇對 仇惡 仇恶 仇方 仇害 仇憾 仇恨 仇货 仇貨 仇疾 仇忌 仇家 仇口 仇虏 仇虜 仇矛 仇牧 仇尼 仇牛 仇偶 仇匹 仇人 仇人見面,分外眼紅 仇人相见,分外眼憎 仇人相見,分外明白 仇人相見,分外眼紅 仇人相見,分外眼明 仇人相見,分外眼憎
专题推荐
14书疯狂猜成语 14岁大侄生日祝福语 14岁的祝福 14岁儿子生日祝福ppt 14岁寄语 14岁简单生日寄语 14岁年纪的词 14岁女儿简单生日寄语 14岁青春寄语简短 14岁青春家长的祝福语 14岁青春家长寄语 14岁青春礼寄语 14岁青春仪式家长寄语 14岁生日寄语唯美句子 14岁生日家长寄语 幽默 14岁生日家长经典寄语 14岁生日教师寄语 14岁生日教室寄语 14岁生日老师祝福语 14岁生日励志诗歌 14岁生日祝福 14岁生日祝福给妹妹 14岁生曰祝福 14天机什么意思 14为反义词的成语 1-4为反义词的四字词语 1-4位反义词的成语 14位数9开头是什么快递 14相同字的四字词语 14薪什么意思