【少甚麼】的意思是什么?【少甚麼】是什么意思?

【少甚麼】的意思是: ★「少甚麼」在《汉语大词典》第3395页 第2卷 1651 少甚麼 (少甚麼,少甚么)  1.    不希罕。    ▶ 元·關漢卿《魯齋郎》第二摺:「他少甚麼溫香軟玉,舞女歌姬。」  2.    亦作「少是末」。盡多着。    ▶ 元·張國賓《合汗衫》第一摺:「讀書萬卷多才俊,少是末一世不如人。」    ▶ 明·高明《琵琶記•臨妝感嘆》:「文場選士,紛紛都是才俊徒。少甚麼鏡分鸞鳳,都要榜登龍虎,偏是他將奴誤。」
少甚麼是什么意思

「少甚麼」在《汉语大词典》第3395页 第2卷 1651


少甚麼

(少甚麼,少甚么)

 1.    
不希罕。
  ·關漢卿《魯齋郎》第二摺:「他少甚麼溫香軟玉,舞女歌姬。」
 
 2.    
亦作「少是末」。盡多着。
  ·張國賓《合汗衫》第一摺:「讀書萬卷多才俊,少是末一世不如人。」
  ·高明《琵琶記•臨妝感嘆》:「文場選士,紛紛都是才俊徒。少甚麼鏡分鸞鳳,都要榜登龍虎,偏是他將奴誤。」

词条推荐
京包铁路 京报 京报连登黄甲 京报人 京報 京報連登黃甲 京報人 京本 京本通俗小说 京菜 京仓 京仓大使 京倉 京曹 京察 京朝 京朝官 京尘 京塵 京承铁路 京城 京城氏 京储 京儲 京邸 京坻 京甸 京东大鼓 京都 京都八景 京都大学 京都十景 京二胡 京坊 京房术 京房術 京蚨 京府 京辅 京輔 京垓 京歌 京毂 京轂 京关 京观 京官 京關 京觀 京广铁路
专题推荐
fast的同义词 fast的同义词和反义词 fast的同义词是什么 fast反义词 fast反义词c开头的 fast反义词或对应词 fast反义词是什么意思 fast反义词英语 fast近义词 fast近义词反义词 fast两种词性造句 fast什么意思 fast是什么意思 fast是什么意思简单点 fast同义词 fast英文的意思是什么 fast最高级句子 fasy的中文意思是什么 fas的意思 fas放在名字里什么意思 fas化学什么意思 fas级别是什么意思 fas免疫学中意思 fas什么意思 fas是什么意思 fas是英文什么意思 fas系统是什么意思 fas在电动车是什么意思 fas在医学上是什么意思 fas在英语里是什么意思