【少殺】的意思是什么?【少殺】是什么意思?

【少殺】的意思是: ★「少殺」在《汉语大词典》第3396页 第2卷 1652 少殺 shǎo shā(少殺,少杀)稍衰;稍差。   ▶ 明·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通二》:「凡道家之書,始於周,盛於漢,極於晉·唐;凡釋氏之書,始於漢,盛於梁,極於隋·唐,而皆少殺於宋之南渡。」   ▶ 明·沈德符《野獲編•科場•太座師》:「鄉會座主,體嚴自難假借,至座主之師,則少殺矣。」
少殺的拼音shǎo shā
少殺是什么意思

「少殺」在《汉语大词典》第3396页 第2卷 1652


少殺

shǎo shā
(少殺,少杀)
稍衰;稍差。
  ·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通二》:「凡道家之書,始於,盛於,極於·;凡釋氏之書,始於,盛於,極於·,而皆少殺於之南渡。」
  ·沈德符《野獲編•科場•太座師》:「鄉會座主,體嚴自難假借,至座主之師,則少殺矣。」

词条推荐
实业 实业计划 实业家 实业救国论 实宜 实益 实意 实音 实用 实用文 实用游泳 实用主义 实与华违 实与有力 实语 实在 实在法 实在论 实则 实战 实招 实证 实证论 实证主义 实症 实支 实直 实值 实职 实至名归 实至名随 实志 实质 实质定义 实致 实窒 实状 实着 实字 实租 实足 姼姼 拾蜯 拾才 拾菜 拾菜娘 拾菜孃 拾残掇剩 拾殘掇剩 拾尘
专题推荐
哀痛的哀怎么组词 哀痛的反义词 哀痛的近义词和反义词 哀痛的近义词是什么呢 哀痛的名称词语 哀痛的同义词 哀痛的意思 哀痛解释造句 哀痛老人去世的诗句 哀痛母亲的诗 哀痛什么意思 哀痛万分的痛的意思 哀痛欲绝的意思和拼音 哀痛欲绝的意思是什么 哀痛欲绝类似的词语造句 哀退的反义词是 哀退的反义词是什么呀 哀退的近反义词是什么 哀退反义词是什么意思 哀退近义词是什么意思 哀退是什么意思 哀退相近的词语 哀退意思 哀哇的近义词和反义词 哀挽的意思 哀婉动人什么意思 哀婉对联赏析 哀婉近义词 哀婉幽怨的意思 哀亡造句