【少林寺】的意思是什么?【少林寺】是什么意思?

【少林寺】的意思是: 少林寺 shǎo lín sì 佛教禅宗和少林派拳术的发源地。在河南省登封县西少室山北麓,后魏太和二十年建。隋文帝改名陟岵,唐复名少林。寺西有塔林及唐宋以来的砖石墓塔218座。寺右有面壁石,西北有面壁庵,相传即达摩面壁九年处。 参阅《清一统志·河南府·寺观》。参见「少林拳」。 ★「少林寺」在《汉语大词典》第3395页 第2卷 1651 ★「少林寺」在《汉语辞海》的解释 ★「少林寺」在《重編國語辭典》的解释 少林寺 shǎo lín sì 佛教禪宗和少林派拳術的發源地。在河南省·登封縣西少室山北麓,後魏·太和二十年建。    ▶ 隋文帝改名陟岵,唐復名少林。寺西有塔林及唐·宋以來的磚石墓塔218座。寺右有面壁石,西北有面壁庵,相傳即達摩面壁九年處。參閱《清一統志•河南府•寺觀》。參見「少林拳」。
少林寺的拼音shǎo lín sì
少林寺是什么意思

少林寺

shǎo lín sì
佛教禅宗和少林派拳术的发源地。在河南省登封县西少室山北麓,后魏太和二十年建。 隋文帝改名陟岵,唐复名少林。寺西有塔林及唐宋以来的砖石墓塔218座。寺右有面壁石,西北有面壁庵,相传即达摩面壁九年处。

参阅《清一统志·河南府·寺观》。参见「少林拳」。

「少林寺」在《汉语大词典》第3395页 第2卷 1651


「少林寺」在《汉语辞海》的解释


「少林寺」在《重編國語辭典》的解释


少林寺

shǎo lín sì
佛教禪宗和少林派拳術的發源地。在河南省·登封縣西少室山北麓,後魏·太和二十年建。
  隋文帝改名陟岵復名少林。寺西有塔林及·以來的磚石墓塔218座。寺右有面壁石,西北有面壁庵,相傳即達摩面壁九年處。參閱《清一統志•河南府•寺觀》。參見「少林拳」。

少林寺的英语单词1.shaolin temple
用少林寺造句
    1.《少林寺》是在他十八岁时主演的,听说在拍片过程中他受了好几次伤,吃了不少苦。
    2.佛教界称达摩为中国佛教禅宗的“初祖”,少林寺被誉为禅宗的“祖庭”。
    3.各种休闲娱乐配套设施一应俱全,邻近黄河游览区,龙门石窟和少林寺等著名景点,是您中原之旅的最佳选择!
    4.杰夫:你一定看过《少林寺》吧?
    5.少林寺初祖庵大殿
    6.在封建社会朝庭不许民间私藏兵器,少林寺僧为了护法、寺、僧,就用烧火棍练就一身武艺。
    7.在武林中少林棍是少林寺僧独领风骚的兵器。
    8.这套刀法是少林寺的高僧传授的。
    9.中岳嵩山上有多处寺院,特别是禅宗寺院少林寺的中国功夫响誉世界。>
词条推荐
诳谝 诳骗 诳欺 诳取 诳赏 诳上 诳时惑众 诳时惑衆 诳世 诳饰 诳天 诳罔 诳妄 诳诬 诳侮 诳误 诳吓 诳諕 诳胁 诳眩 诳言 诳曜 诳燿 诳耀 诳诱 诳语 诳豫 诳诈 诳赚 诳子 诳嘴 軖车 軖車 軖床 軖头 軖頭 軖轴 軖軸 軠车 軠車 軠头 軠頭 軠轴 軠軸 誑報 誑稱 誑詞 誑紿 誑誕 誑動
专题推荐
jquery中的if语句 jquery最后一个子元素 jq查找下一个兄弟元素 jq都有什么意思 jq获得下一行tr jq获取后一个兄弟元素 jq获取前一个兄弟元素 jq获取上一个兄弟节点 jq获取上一个兄弟元素 jq获取下一个兄弟节点 jq获取下一个元素 jq获取最后一个子元素 jq判断字符串开头 jq删除最后一个元素 jq同级下一个 jq下一个标签 jq选择器 最后一个 jq选择器最后一个元素 jq选择最后一个元素 jq移除最后一个元素 jrs什么意思 jrs是什么意思 jr低迷什么意思 jr啥意思 jr什么意思 nba js 0开头的数字 js break语句 js for in循环语句 js for 最后一个 js for循环switch语句