【少帝】的意思是什么?【少帝】是什么意思?

【少帝】的意思是: 少帝 shǎo dì  1.  称被废的皇帝。   ●唐刘知几《史通•称谓》:「天子见黜者,汉魏已后,谓之少帝。」  2.  指新登基的皇帝。   ●唐李白《上皇西巡南京歌》之十:「少帝长安开紫极,双悬日月照乾坤。」 ★「少帝」在《汉语大词典》第3396页 第2卷 1652 少帝 shǎo dì  1.    稱被廢的皇帝。    ▶ 唐·劉知幾《史通•稱謂》:「天子見黜者,漢·魏已後,謂之少帝。」  2.    指新登基的皇帝。    ▶ 唐·李白《上皇西巡南京歌》之十:「少帝長安開紫極,雙懸日月照乾坤。」
少帝的拼音shǎo dì
少帝是什么意思

少帝

shǎo dì
 1.  称被废的皇帝。
  ●唐刘知几《史通•称谓》:「天子见黜者,汉魏已后,谓之少帝。」
 2.  指新登基的皇帝。
  ●唐李白《上皇西巡南京歌》之十:「少帝长安开紫极,双悬日月照乾坤。」

「少帝」在《汉语大词典》第3396页 第2卷 1652


少帝

shǎo dì

 1.    
稱被廢的皇帝。
  ·劉知幾《史通•稱謂》:「天子見黜者,·已後,謂之少帝。」
 
 2.    
指新登基的皇帝。
  ·李白《上皇西巡南京歌》之十:「少帝長安開紫極,雙懸日月照乾坤。」

少帝的英语单词1.emperor shao
用少帝造句
    1.统帅二十万西凉大军的刺史董卓,乘朝野之乱进军洛阳,废少帝刘辩,立刘协为献帝,自封为相国。>
词条推荐
执导 执道 执德 执靮 执定 执而不化 执耳 执伐 执罚 执法 执法不阿 执法不公 执法犯法 执法如山 执法无私 执幡 执膰 执方 执服 执绋 执符 执綍 执缚 执盖 执干 执竿 执刚 执告 执共 执古 执固 执圭 执珪 执馘 执壶 执虎子 执笏 执火 执获 执箕箒 执戟 执纪 执简 执见 执将 执教 执教鞭 执节 执节守义 执劫
专题推荐
把不好的变好的成语 把不好的变为好的成语 把不好的都忘掉的句子 把不开心都忘掉的成语 把不可能变成可能的句子 把不可能变成可能感悟 把不利变为有利的名言 把不利变有利有关句子 把不是一类的词语 把不是一类的词语解析 把不同的人放在一起谈论或看待成语 把不同类的词语划掉 把不同类的词语找出来 把不喜欢的事做好名句 把不愉快的事记在心里的词语 把不约而同造句 把不属于自己的占为己有是什么成语 把不住什么意思 把擦亮眼睛什么意思 把猜一肖 把才华藏起来的成语 把才造句二年级 把才字翻译成只有 造句 把财产都花了的成语 把财物无代价送给别人的成语 把菜都切好成语 把菜火分成三段成语 把残守缺什么意思 把草打一个字 把草当成蛇的成语