【小邦】的意思是什么?【小邦】是什么意思?

【小邦】的意思是: 小邦 xiǎo bāng 小国;小城邑。   ●《书·武成》:「大邦畏其力,小邦怀其德。」   ●宋刘过《上袁文昌知平江》诗:「欲上姑苏望虎丘,小邦宁有此风流?」   ●明杨慎《续百一诗》之九:「小邦得干城,强敌亦何为。」 ★「小邦」在《汉语大词典》第3340页 第2卷 1596 小邦 xiǎo bāng 小國;小城邑。    ▶ 《書•武成》:「大邦畏其力,小邦懷其德。」    ▶ 宋·劉過《上袁文昌知平江》詩:「欲上姑蘇望虎丘,小邦寧有此風流?」明·楊慎《續百一詩》之九:「小邦得干城,強敵亦何為。」
小邦的拼音xiǎo bāng
小邦是什么意思

小邦

xiǎo bāng
小国;小城邑。

  ●《书·武成》:「大邦畏其力,小邦怀其德。」
  ●宋刘过《上袁文昌知平江》诗:「欲上姑苏望虎丘,小邦宁有此风流?」
  ●明杨慎《续百一诗》之九:「小邦得干城,强敌亦何为。」

「小邦」在《汉语大词典》第3340页 第2卷 1596


小邦

xiǎo bāng
小國;小城邑。
  《書•武成》:「大邦畏其力,小邦懷其德。」
  ·劉過《上袁文昌知平江》詩:「欲上姑蘇虎丘,小邦寧有此風流?」·楊慎《續百一詩》之九:「小邦得干城,強敵亦何為。」

小邦的英语单词1.small state
词条推荐
锡剧 锡爵 锡克教 锡克人 锡矿山锑矿 锡镴 锡赉 锡兰肉桂 锡类 锡林郭勒草原自然保护区 锡麻 锡命 锡年 锡奴 锡品 锡钱 锡壤 锡人 锡山四友 锡蛇 锡社 锡石 锡衰 锡铁山铅锌矿 锡土 锡儛 锡锡 锡羡 锡响 锡砚 锡燕 锡引 锡胤 锡佑 锡予 锡与 锡杖 锡纸 锡卓 锡嘴 榽橀 熄灯 熄燈 熄火 熄灭 熄滅 熄讼 熄訟 熙冰 熙朝
专题推荐
爱是伟大的反义词是啥 爱是伟大的神圣的是什么意思 爱是温暖一句话作文 爱是温馨的港湾的意思 爱是我给你的一片天歌词是什么意思 爱是无处不在的造句 爱是无法代替的句子 爱是无法解释矛盾的死结是什么意思 爱是无价的奉献的名言 爱是无声的语言开头 爱是无声的语言是什么意思 爱是无声无息的意思 爱是无私的奉献的句子 爱是无私的奉献语句 爱是无私的结尾怎么写 爱是无私的经典语录 爱是无私的句子 爱是无私的开头 爱是无私的名言 爱是无私的啥意思 爱是无私的意思 爱是无私的意思是什么 爱是无私奉献啥意思 爱是无所不能的意思 爱是无所不能什么意思 爱是无言的结局什意思 爱是无怨无悔名言 爱是希望让人什么造句 爱是溪的事是什么意思 爱是溪入二三里得其尤绝者家焉意思