【小白长红】的意思是什么?【小白长红】是什么意思?

【小白长红】的意思是: 小白长红 xiǎo bái cháng hóng 大大小小,红红白白。指各种颜色的花。   ●唐李贺《南园》诗之一:「花枝草蔓眼中开:小白长红越女腮。」   ●宋晏几道《与郑介夫》诗:「小白长红又满枝,筑球场外独支颐。」 ★「小白长红」在《汉语大词典》第3339页 第2卷 1595 参见:小白長紅
小白长红是什么意思

小白长红

xiǎo bái cháng hóng
大大小小,红红白白。指各种颜色的花。

  ●唐李贺《南园》诗之一:「花枝草蔓眼中开:小白长红越女腮。」
  ●宋晏几道《与郑介夫》诗:「小白长红又满枝,筑球场外独支颐。」

「小白长红」在《汉语大词典》第3339页 第2卷 1595


参见:小白長紅

词条推荐
人啬夫 人嗇夫 人杀鬼杀 人山人海 人上 人梢子 人蛇 人舍 人涉卬否 人身 人身保险 人身保險 人身攻击 人身攻擊 人身权 人身权利 人身事故 人身自由 人葠 人蓡 人神 人神共忿 人神共愤 人神共憤 人神共嫉 人神共怒 人神交怨 人神同忿 人神同愤 人神同憤 人神同恨 人神同嫉 人生 人生朝露 人生觀 人生目的 人生七十古来 人生七十古來稀 人生如寄 人生如夢 人生如梦 人生若寄 人生识字忧患始 人生行乐耳 人生一世,草生一春 人生在勤 人生在世 人生哲学 人生哲学的一课 人声
专题推荐
void disp是什么意思 void func什么意思 void fun是什么意思 void loop什么意思 void main 什么意思 void main()是什么意思 void main是什么意思 void main是什么意思啊 void printn什么意思 void scan()是什么意思 void setup什么意思 void swap是什么意思 void 什么意思 voidmain是什么意思 void什么意思 void什么意思中文 void是java什么意思 void是什么意思 void是什么意思java void意思 void语句 void在c语言中的意思 void在c中什么意思 voip 电信是什么意思 voip 什么意思 voip是什么意思 voita什么意思 voith是什么意思 vol.1,no.2 是什么意思 vol.11是什么意思