【小手小腳】的意思是什么?【小手小腳】是什么意思?

【小手小腳】的意思是: ★「小手小腳」在《汉语大词典》第3334页 第2卷 1590 ★「小手小腳」在《重編國語辭典》的解释 小手小腳 xiǎo shǒu xiǎo jiǎo (小手小腳,小手小脚) 形容不敢放手做事。    ▶ 峻青《海嘯》第四章二四:「可是,你喝起酒來,卻小手小腳的。這未免和你的身分不相稱吧。」
小手小腳的拼音xiǎo shǒu xiǎo jiǎo
小手小腳是什么意思

「小手小腳」在《汉语大词典》第3334页 第2卷 1590


「小手小腳」在《重編國語辭典》的解释


小手小腳

xiǎo shǒu xiǎo jiǎo
(小手小腳,小手小脚)
形容不敢放手做事。
  峻青《海嘯》第四章二四:「可是,你喝起酒來,卻小手小腳的。這未免和你的身分不相稱吧。」

词条推荐
本军 本軍 本郡 本科 本科生 本来 本来面目 本來 本來面目 本垒 本里 本立 本利 本领 本領 本流 本轮 本輪 本貌 本面 本名 本命 本命辰 本命年 本命日 本末 本末倒置 本末体 本末體 本末相顺 本末源流 本末终终 本谋 本謀 本能 本年 本年度 本农 本農 本剽 本票 本铺 本朴 本樸 本舖 本妻 本钱 本錢 本亲 本親
专题推荐
()露()色成语_什么露什么色的成语 ()露()霜成语_什么露什么霜的成语 ()露()珠成语_什么露什么珠的成语 ()露锋()成语_露什么什么锋的成语 ()露头()成语_露什么什么头的成语 ()露研()成语_露什么什么研的成语 ()露之()成语_露什么什么之的成语 ()卢逐()成语_卢什么什么逐的成语 ()庐()顾成语_什么庐什么顾的成语 ()庐三()成语_庐什么什么三的成语 ()芦组词 ()炉()雪成语_什么炉什么雪的成语 ()炉点()成语_炉什么什么点的成语 ()舻相()成语_舻什么什么相的成语 ()陆()陈成语_什么陆什么陈的成语 ()赂()行成语_什么赂什么行的成语 ()赂公()成语_赂什么什么公的成语 ()鹿()蕉成语_什么鹿什么蕉的成语 ()鹿()马成语_什么鹿什么马的成语 ()鹿()险成语_什么鹿什么险的成语 ()鹿()形成语_什么鹿什么形的成语 ()鹿为()成语_鹿什么什么为的成语 ()鹿走()成语_鹿什么什么走的成语 ()禄()官成语_什么禄什么官的成语 ()禄素()成语_禄什么什么素的成语 ()禄养()成语_禄什么什么养的成语 ()碌无()成语_碌什么什么无的成语 ()碌庸()成语_碌什么什么庸的成语 ()路()逢成语_什么路什么逢的成语 ()路()归成语_什么路什么归的成语