【小手小腳】的意思是什么?【小手小腳】是什么意思?

【小手小腳】的意思是: ★「小手小腳」在《汉语大词典》第3334页 第2卷 1590 ★「小手小腳」在《重編國語辭典》的解释 小手小腳 xiǎo shǒu xiǎo jiǎo (小手小腳,小手小脚) 形容不敢放手做事。    ▶ 峻青《海嘯》第四章二四:「可是,你喝起酒來,卻小手小腳的。這未免和你的身分不相稱吧。」
小手小腳的拼音xiǎo shǒu xiǎo jiǎo
小手小腳是什么意思

「小手小腳」在《汉语大词典》第3334页 第2卷 1590


「小手小腳」在《重編國語辭典》的解释


小手小腳

xiǎo shǒu xiǎo jiǎo
(小手小腳,小手小脚)
形容不敢放手做事。
  峻青《海嘯》第四章二四:「可是,你喝起酒來,卻小手小腳的。這未免和你的身分不相稱吧。」

词条推荐
本军 本軍 本郡 本科 本科生 本来 本来面目 本來 本來面目 本垒 本里 本立 本利 本领 本領 本流 本轮 本輪 本貌 本面 本名 本命 本命辰 本命年 本命日 本末 本末倒置 本末体 本末體 本末相顺 本末源流 本末终终 本谋 本謀 本能 本年 本年度 本农 本農 本剽 本票 本铺 本朴 本樸 本舖 本妻 本钱 本錢 本亲 本親
专题推荐
《梦想》诗词 《梦想》英文诗歌 《梦想列车》的台词 《梦想与现实》的句子 《秘密花园》的好段落 《面试》陈赫台词 《悯农》的诗句 《悯农》的意思20字 《悯农》的意思是什么? 《悯农》二首的意思 《悯农》两首诗的诗意 《悯农》其二的意思 《悯农》一的诗意 《名扬四海》所有台词 《明福》的成语是什么 《明媚如初》的句子 《明日歌》感悟50字 《明日歌》诗歌朗诵 《明日世界》经典台词_ 《明史》经典语录 《明天》写诗歌 《摩登时代》台词 《摩托车 骑行》的句子 《磨》的近义词 《魔道祖师》经典语录 《陌上桑》的名句 《墨子》里的话 《墨子》名句 《墨子》墨翟 名言警句 《墨子》语录体对话体