【小宝贝】的意思是什么?【小宝贝】是什么意思?

【小宝贝】的意思是: 小宝贝 xiǎo bǎo bèi对婴孩、儿童等的爱称。  ●赵树理《新食堂里忆故人》:「这伙小宝贝们也不认生,见大人走了,有几个围着我来,问我是哪里来的。」  ●巴金《怀念金仲华同志》:「在这个家里,除了母亲和儿子以外,还有一个八、九岁的外孙女,仲华很喜欢这个小宝贝,她是这个家庭的一朵花!」 ★「小宝贝」在《汉语大词典》第3389页 第2卷 1645 参见:小寶貝
小宝贝是什么意思

小宝贝

xiǎo bǎo bèi
对婴孩、儿童等的爱称。

  ●赵树理《新食堂里忆故人》:「这伙小宝贝们也不认生,见大人走了,有几个围着我来,问我是哪里来的。」
  ●巴金《怀念金仲华同志》:「在这个家里,除了母亲和儿子以外,还有一个八、九岁的外孙女,仲华很喜欢这个小宝贝,她是这个家庭的一朵花!」

「小宝贝」在《汉语大词典》第3389页 第2卷 1645


参见:小寶貝

小宝贝的英语单词1.the little darling
2.childie
用小宝贝造句
    1.“你永远的我的小宝贝,露意莎,”他说。
    2.“你永远的我的小宝贝,露意莎.”他说。
    3.“哦,小宝贝死时我是多么心痛
    4.那不是这小宝贝的错处。
    5.世上最甜美的事莫过于与你的小宝贝共眠,并感受他们在你脸颊边的呼吸。
    6.我俩的爱,一年比一年更坚定。小宝贝,情人节快乐。
    7.我们把小宝贝带回家后,我很怕做错事情。
    8.欣闻喜得娇儿,令人无比快慰。祝贺你俩和你们幸运的小宝贝!
    9.有好长一段时间,我是他们膝下唯一的小宝贝。
    10.在你俩喜得贵子之日,愿新生的小宝贝给你们带来数不尽的新欢乐!>
词条推荐
水濱 水髩 水鬓 水鬢 水兵 水饼 水餅 水病 水波 水波不兴 水玻璃 水钵 水缽 水伯 水泊 水勃公 水钹 水鈸 水簸箕 水不扬波 水步 水部 水埠 水彩 水彩画 水彩畫 水菜 水菜不交 水仓 水苍 水苍笏 水苍佩 水苍玉 水倉 水蒼 水蒼笏 水蒼佩 水蒼玉 水藏 水操 水曹 水曹郎 水草 水涔涔 水层 水茶坊 水汊 水虿 水产 水产业
专题推荐
矮子爬墙打一国家 矮子爬墙歇后语 矮子爬山打一生肖 矮子爬山歇后语 矮子帕山的歇后语 矮子怕山歇后语 矮子排队的歇后语 矮子排队下一句 矮子排队歇后语 矮子盘河什么意思 矮子盘河下一句是什么 矮子盘河歇后语 矮子旁河歇后语 矮子婆娘的歇后语 矮子婆娘歇后语 矮子七分打一成语 矮子骑大马猜一成语 矮子骑大马猜一肖 矮子骑大马打成语一 矮子骑大马打一成语 矮子骑大马打一成语是什么 矮子骑大马打一动物 矮子骑大马打一生肖 矮子骑大马打一肖 矮子骑大马打一歇后语 矮子骑大马的挂树歇后语 矮子骑大马的下一句 矮子骑大马的歇后语 矮子骑大马上下两难猜一生肖 矮子骑大马上下两难打一生肖