【將門有將】的意思是什么?【將門有將】是什么意思?

【將門有將】的意思是: ★「將門有將」在《汉语大词典》第10410页 第7卷 808 將門有將 jiàng mén yǒu jiàng (將門有將,将门有将) 謂將帥家門出將帥。    ▶ 《史記•孟嘗君列傳》:「文聞將門必有將,相門必有相。」    ▶ 《三國志•魏志•陳思王植傳》:「諺曰:相門有相,將門有將。」    ▶ 《宋書•王鎮惡傳》:「鎮惡,王猛之孫,所謂將門有將也。」
將門有將的拼音jiàng mén yǒu jiàng
將門有將是什么意思

「將門有將」在《汉语大词典》第10410页 第7卷 808


將門有將

jiàng mén yǒu jiàng
(將門有將,将门有将)
謂將帥家門出將帥。
  《史記•孟嘗君列傳》:「聞將門必有將,相門必有相。」
  《三國志•魏志•陳思王植傳》:「諺曰:相門有相,將門有將。」
  《宋書•王鎮惡傳》:「鎮惡王猛之孫,所謂將門有將也。」

词条推荐
兢慙 兢持 兢怀 兢懷 兢惶 兢魂 兢悸 兢戒 兢兢 兢兢干干 兢兢乾乾 兢兢业业 兢兢業業 兢兢翼翼 兢兢战战 兢惧 兢懼 兢恪 兢栗 兢慄 兢慎 兢悚 兢惕 兢危 兢畏 兢严 兢嚴 兢业 兢業 兢忧 兢憂 兢战 兢戰 兢庄 兢莊 兢灼 精奥 精奧 精拔 精白 精白之心 精稗 精粺 精备 精備 精本 精比 精辟 精编 精辩
专题推荐
fgo都谁的宝具改台词了 fgo恩奇都大招台词 fgo恩奇都日文台词 fgo恩奇都台词 fgo二宝是什么意思 fgo福尔摩斯宝具台词 fgo福尔摩斯名句 fgo福尔摩斯台词 fgo盖提亚宝具台词 fgo盖提亚台词日文 fgo感动台词 fgo感人台词 fgo葛饰北斋宝具台词 fgo宫本武藏 宝具台词 fgo乖离剑吟唱台词 fgo拐是什么意思 fgo过充能是什么意思 fgo海豹啥意思 fgo海豹是什么意思 fgo海景房什么意思 fgo好听的台词 fgo黑saber宝具台词 fgo黑呆宝具台词 fgo黑剑宝具台词 fgo黑贞宝具台词 fgo黑贞宝具台词中文 fgo黑贞德台词 fgo黑贞德台词罗马音 fgo黑贞德语录 fgo黑贞德语音台词