【將位】的意思是什么?【將位】是什么意思?

【將位】的意思是: ★「將位」在《汉语大词典》第10410页 第7卷 808 將位 jiāng wèi (將位,将位) 星名。    ▶ 《史記•天官書》:「太微,三光之廷……其內五星,五帝坐。後聚一十五星,蔚然,曰郎位。傍一大星,將位也。」    ▶ 司馬貞索隱:「宋均云:為群郎之將帥是也。」    ▶ 張守節正義:「郎將一星,在郎位東北,所以為武備。」
將位的拼音jiāng wèi
將位是什么意思

「將位」在《汉语大词典》第10410页 第7卷 808


將位

jiāng wèi
(將位,将位)
星名。
  《史記•天官書》:「太微,三光之廷……其內五星,五帝坐。後聚一十五星,蔚然,曰郎位。傍一大星,將位也。」
  司馬貞索隱:「宋均云:為群郎之將帥是也。」
  張守節正義:「郎將一星,在郎位東北,所以為武備。」

词条推荐
醉翁操 醉翁床 醉翁牀 醉翁亭 醉翁亭记 醉翁椅 醉翁之意 醉舞 醉舞狂歌 醉兀 醉兀兀 醉西施 醉虾 醉蝦 醉霞 醉乡 醉乡春 醉乡侯 醉鄉 醉鄉春 醉鄉侯 醉鄊 醉象 醉缬 醉纈 醉蟹 醉心 醉旭 醉酗 醉熏熏 醉薰薰 醉醺 醉醺醺 醉恹恹 醉颜 醉顏 醉眼 醉眼朦胧 醉眼朦朧 醉眼朦腾 醉眼朦騰 醉眼矇矓 醉眼蒙胧 醉眼蒙眬 醉眼缬 醉眼纈 醉厌厌 醉厭厭 醉杨妃 醉杨妃色
专题推荐
爸爸妈妈给孩子祝福 爸爸妈妈给孩子祝福语 爸爸妈妈给老师的话 爸爸妈妈给老师的寄语 爸爸妈妈给老师说的话 爸爸妈妈给你们的祝福 爸爸妈妈给女儿的评语 爸爸妈妈给女儿的祝福 爸爸妈妈给我的话 爸爸妈妈给我的一句话 爸爸妈妈给我的祝福200 爸爸妈妈给我说的话 爸爸妈妈给小孩的寄语 爸爸妈妈给小孩祝福 爸爸妈妈给小朋友的话 爸爸妈妈给小朋友的寄语 爸爸妈妈给小学生的话 爸爸妈妈给新人一份祝的话 爸爸妈妈给一年级孩子的祝福 爸爸妈妈给幼儿的话 爸爸妈妈给幼儿的祝福 爸爸妈妈给幼儿园宝宝的话 爸爸妈妈给幼儿园孩子的评语 爸爸妈妈给幼儿园孩子的评语怎么写 爸爸妈妈给幼儿园小朋友的寄语 爸爸妈妈给幼儿祝福语 爸爸妈妈跟老师说的话 爸爸妈妈鼓励宝宝的话 爸爸妈妈鼓励宝贝的话 爸爸妈妈鼓励的话