【封鵝】的意思是什么?【封鵝】是什么意思?

【封鵝】的意思是: ★「封鵝」在《汉语大词典》第3005页 第2卷 1261 封鵝 fēng é (封鵝,封鹅) 宋代的一種宰鵝祈禳之法。    ▶ 宋·王應麟《玉海•食貨•農書》:「宋朝天禧四年……又出繪龍封鵝祈禳秘法,令長吏遵行,劭農之道備矣。」其法:「擇靈祠為壇,取白鵝割項盛血,並鵝奠之。次日,俱於壇前瘞之。」見《淵鑒類函•鳥部•鵝》。
封鵝的拼音fēng é
封鵝是什么意思

「封鵝」在《汉语大词典》第3005页 第2卷 1261


封鵝

fēng é
(封鵝,封鹅)
代的一種宰鵝祈禳之法。
  ·王應麟《玉海•食貨•農書》:「天禧四年……又出繪龍封鵝祈禳秘法,令長吏遵行,劭農之道備矣。」其法:「擇靈祠為壇,取白鵝割項盛血,並鵝奠之。次日,俱於壇前瘞之。」見《淵鑒類函•鳥部•鵝》。

词条推荐
天幸 天性 天兄 天雄 天休 天庥 天须陀 天須陀 天墟 天序 天叙 天敘 天绪 天緒 天悬地隔 天悬壤隔 天旋 天旋地转 天旋地轉 天懸地隔 天懸壤隔 天浔 天潯 天呀 天涯 天涯比邻 天涯比鄰 天涯地角 天涯海角 天涯咫尺 天阉 天閹 天颜 天顏 天眼 天眼开 天眼開 天眼通 天演 天演论 天厌 天厭 天殃 天羊 天阳 天陽 天养 天養 天样 天樣
专题推荐
爱护书籍的名人名言 爱护书籍的名言 爱护书籍的名言警句 爱护书籍的诗句 爱护书籍的小标语 爱护书籍的英文标语 爱护书籍的英文句子 爱护书籍的幽默标语 爱护书籍的语句 爱护书籍的中英语句 爱护书籍公约的标语 爱护书籍名言 爱护书寄语 爱护书书籍的宣传标语 爱护书桌的标语 爱护书桌的标语中所 爱护蔬菜标语 爱护树爱护树苗的标语 爱护树标语牌 爱护树的标语 爱护树的标语卡片 爱护树的标语牌 爱护树的标语牌图片 爱护树的标语有哪些 爱护树的段落 爱护树的句子 爱护树的名言 爱护树林的标语 爱护树林的标语牌 爱护树林的标语牌图