【寻检】的意思是什么?【寻检】是什么意思?

【寻检】的意思是: 寻检 xún jiǎn搜讨;查检。  ●《南史•儒林传·沈不害》:「虽博综经典,而家无卷轴。每制文,操笔立成,曾无寻检。」  ●章炳麟《文学说例》:「然寻检雅诂,废语多有可用为新语者。」  ●鲁迅《<唐宋传奇集>稗边小缀》:「然未知《全唐诗》采自何书,度必出唐人杂说,而寻检未获。」 ★「寻检」在《汉语大词典》第3037页 第2卷 1293 参见:尋檢
寻检是什么意思

寻检

xún jiǎn
搜讨;查检。

  ●《南史•儒林传·沈不害》:「虽博综经典,而家无卷轴。每制文,操笔立成,曾无寻检。」
  ●章炳麟《文学说例》:「然寻检雅诂,废语多有可用为新语者。」
  ●鲁迅《<唐宋传奇集>稗边小缀》:「然未知《全唐诗》采自何书,度必出唐人杂说,而寻检未获。」

「寻检」在《汉语大词典》第3037页 第2卷 1293


参见:尋檢

词条推荐
昆嗣 昆孙 昆孫 昆塔尔会议 昆台 昆臺 昆蹏 昆体 昆駼 昆味 昆媦 昆吾 昆吾刀 昆吾锋 昆吾鋒 昆岫 昆墟 昆炎 昆阳之战 昆夷 昆裔 昆友 昆玉 昆岳 昆仲 昆轴 昆竹 晜弟 晜孙 晜孫 崑黨 崑刀 崑鄧 崑調 崑峰 崑府 崑岡 崑崗 崑華 崑火 崑閬 崑陵 崑崚 崑嶺 崑侖丘 崑崙 崑崙舶 崑崙兒 崑崙瓜 崑崙黃
专题推荐
kb流量是什么意思移动 kb什么意思sn kb什么意思流量化学 kb是什么意思 kb是什么意思服务项目 kb是什么意思生物 kb在sm里是什么意思 kb在化学中是什么意思 kc kb st什么意思 kci韩国是什么意思 kc分别代表什么意思 kc和by小姐什么意思 kc钱包地址是什么意思 kc什么意思 kc小姐是什么意思 kc在凯撒网是什么意思 kd s925是什么意思 kd1.5什么意思 kd9 ep 什么意思 kdi是什么意思 kdj参数933什么意思 kdj低位钝化是什么意思 kdj分别代表什么意思 kdj分别是什么意思 kdj股票是什么意思 kdj金叉什么意思 kdj是什么意思 股票 kd版是什么意思 kd签名鞋 kd签名鞋什么时候出