【實確】的意思是什么?【實確】是什么意思?

【實確】的意思是: ★「實確」在《汉语大词典》第5026页 第3卷 1620 實確 shí què (實確,实确)  1.    方言。踏實。    ▶ 王老九《王保京》詩:「保京雖然撒了藥,心中到底不實確,整夜翻轉睡不着,只盼雞叫星兒落。」  2.    方言。確實。    ▶ 柳青《創業史》第一部第二八章:「西省的派出所究得挺緊,不遷戶口是不好混。遷移戶口吧,又捨不得丟家裏這幾畝地。實確咱又不是地主、反革命分子,何必叫警察當嫌疑犯查究哩?」
實確的拼音shí què
實確是什么意思

「實確」在《汉语大词典》第5026页 第3卷 1620


實確

shí què
(實確,实确)

 1.    
方言。踏實。
  王老九《王保京》詩:「保京雖然撒了藥,心中到底不實確,整夜翻轉睡不着,只盼雞叫星兒落。」
 
 2.    
方言。確實。
  柳青《創業史》第一部第二八章:「西省的派出所究得挺緊,不遷戶口是不好混。遷移戶口吧,又捨不得丟家裏這幾畝地。實確咱又不是地主、反革命分子,何必叫警察當嫌疑犯查究哩?」

词条推荐
地變 地标 地表 地表火 地表水 地鳖 地鳖虫 地鱉 地波 地鵏 地不爱宝 地步 地财 地財 地蚕 地蠶 地惨天愁 地慘天愁 地藏 地藏节 地藏節 地藏菩萨 地藏菩薩 地藏王 地层 地层学 地層 地層學 地产 地產 地産 地场 地場 地坼 地坼天崩 地秤 地丑德齐 地丑力敌 地醜德齊 地醜力敵 地处 地處 地穿甲 地磁 地磁场 地磁极 地磁極 地大物博 地代 地带
专题推荐
2018年旺旺旺祝福语 2018年旺旺祝福语 2018年微信爱情签名 2018年微信搞笑签名 2018年微信个性签名 2018年微信个性签名男 2018年微信励志签名 2018年微信励志语录 2018年微信签名 2018年微信签名励志 2018年微信新年贺词 2018年微信座右铭简短 2018年唯美的情话 2018年唯美个性签名 2018年唯美句子 2018年维稳宣传标语 2018年尾牙台词 2018年尾牙祝福语 2018年委对联 2018年卫生健康口号 2018年卫生日宣传口号 2018年文化广场标语 2018年文明校园标语 2018年文学诗歌大赛 2018年文艺简短祝福 2018年我的一句话梦想 2018年我国的口号 2018年我想对你说的话 2018年沃尔玛23开头 2018年无偿献血日口号