【實現】的意思是什么?【實現】是什么意思?

【實現】的意思是: ★「實現」在《汉语大词典》第5023页 第3卷 1617 ★「實現」在《重編國語辭典》的解释 實現 shí xiàn (實現,实现) 謂成為事實。    ▶ 老舍《駱駝祥子》十六:「假若這個主意能實現,他算是又拉上了自己的車。」    ▶ 楊沫《青春之歌》第一部第六章:「由於自己養活自己的理想實現了,她的心情逐漸安靜下來。」    ▶ 艾青《雙尖山》詩:「當我少年的時候,我離開了家鄉,想望沒有實現,我就到處流浪。」亦指使成為現實。    ▶ 巴金《探索集•訪問廣島》:「這次訪問日本,我實現了二十年的心願,我到了廣島。」
實現的拼音shí xiàn
實現是什么意思

「實現」在《汉语大词典》第5023页 第3卷 1617


「實現」在《重編國語辭典》的解释


實現

shí xiàn
(實現,实现)
謂成為事實。
  老舍《駱駝祥子》十六:「假若這個主意能實現,他算是又拉上了自己的車。」
  楊沫《青春之歌》第一部第六章:「由於自己養活自己的理想實現了,她的心情逐漸安靜下來。」
  艾青《雙尖山》詩:「當我少年的時候,我離開了家鄉,想望沒有實現,我就到處流浪。」亦指使成為現實。
  巴金《探索集•訪問廣島》:「這次訪問日本,我實現了二十年的心願,我到了廣島。」

词条推荐
卖交情 卖解 卖金 卖劲 卖镜重圆 卖酒提瓶 卖绝 卖絶 卖爵 卖爵鬻官 卖爵鬻子 卖爵赘子 卖科 卖客 卖课 卖空 卖空买空 卖空虚 卖口 卖口吃 卖苦力 卖困 卖懒 卖老 卖李钻核 卖力 卖力气 卖脸 卖邻 卖零工夫 卖垆 卖炉 卖履 卖履分香 卖乱 卖马解 卖买 卖懞懂 卖蒙懂 卖懵 卖懵董 卖免 卖面光 卖面子 卖命 卖男鬻女 卖脑的 卖弄 卖弄风情 卖弄风骚
专题推荐
nk开头有哪些单词 nk什么意思 nk是啥意思 nk是什么意思 nk说的什么意思 nk网络什么意思 nk为结尾的英文单词 nk细胞是什么意思 nk在末尾的词 nk在医学上是什么意思 nk字母开头的单词 nl min是什么意思 nl 意思 nl100是什么意思 nl200什么意思 nl5557啥意思 nlbpsys过低是什么意思 nlck time中文什么意思 nlhk什么意思 nlp 词语和词语之间的 nlp 句子分割 nlp 语句主干提取 nlp冯晓强语录 nlp经典语录 nlp如何处理长句子 nlp是什么意思 nlp是什么意思百科 nls language什么意思 nltk 句子分割 nltk将文本分成句子