【寡愛】的意思是什么?【寡愛】是什么意思?

【寡愛】的意思是: ★「寡愛」在《汉语大词典》第4999页 第3卷 1593 寡愛 guǎ ài (寡愛,寡爱)  1.    愛好少。    ▶ 宋·蘇軾《寄周安孺茶》詩:「伊予素寡愛,嗜好本不篤。」  2.    缺少深摯的愛悅之情。    ▶ 明·孫梅錫《琴心記。金閨榮返》:「既有今日鍾情,何必當初寡愛。」
寡愛的拼音guǎ ài
寡愛是什么意思

「寡愛」在《汉语大词典》第4999页 第3卷 1593


寡愛

guǎ ài
(寡愛,寡爱)

 1.    
愛好少。
  ·蘇軾《寄周安孺茶》詩:「伊予素寡愛,嗜好本不篤。」
 
 2.    
缺少深摯的愛悅之情。
  ·孫梅錫《琴心記。金閨榮返》:「既有今日鍾情,何必當初寡愛。」

词条推荐
肉丸 肉丸子 肉痿 肉杌 肉物 肉馅 肉馅饼 肉相 肉香炉 肉香爐 肉消 肉腥 肉刑 肉杏 肉畜 肉鸭 肉芽 肉眼 肉眼凡夫 肉眼凡胎 肉眼惠眉 肉眼泡 肉眼无珠 肉眼愚眉 肉腰刀 肉用鸡 肉用雞 肉用牛 肉用鸭 肉欲 肉圆 肉圓 肉枣 肉棗 肉绽皮开 肉阵 肉陣 肉癥 肉症 肉汁 肉芝 肉质 肉质果 肉中刺,眼中钉 肉重千斤 肉猪 肉竹 肉竹嘈杂 肉柱 肉赘
专题推荐
whatsapp消息打一个勾 whatsapp账号什么意思 whatsgoingup什么意思 whatsinit是什么意思 whatsoever是什么意思 whatson是什么意思 whatsopp什么意思 whatsup app么意思 whatsup什么意思 whatswrong什么意思 whats中文什么意思 whatthefack是什么意思 whattime的造句 whattime是什么意思 whatwasyoudo什么意思 whatyouneed什么意思 what打一个动物 what的wh发音相同的词 what的表白意思是什么 what的词性是什么 what的发音是什么意思 what的反义词 what的复杂感叹句句子 what的句式 what的句式对答 what的句型 what的句子 what的开头的句子 what的意思 what的意思中文翻译