【密戶】的意思是什么?【密戶】是什么意思?

【密戶】的意思是: ★「密戶」在《汉语大词典》第4937页 第3卷 1531 密戶 mì hù (密戶,密户) 道教稱腎為「密戶」。    ▶ 《黃庭內景經•上有》:「上有靈魂下關元,左為少陽右太陰,後有密戶前生門,出日入月呼吸存。」    ▶ 務成子注:「密戶,腎也。腎為藏精宮,當密守之,使不躁泄。」
密戶的拼音mì hù
密戶是什么意思

「密戶」在《汉语大词典》第4937页 第3卷 1531


密戶

mì hù
(密戶,密户)
道教稱腎為「密戶」。
  《黃庭內景經•上有》:「上有靈魂下關元,左為少陽右太陰,後有密戶前生門,出日入月呼吸存。」
  務成子注:「密戶,腎也。腎為藏精宮,當密守之,使不躁泄。」

词条推荐
尊卑有序 尊閟 尊便 尊长 尊長 尊称 尊稱 尊诚 尊誠 尊齿 尊齒 尊崇 尊宠 尊寵 尊慈 尊赐 尊賜 尊大 尊大君 尊大人 尊惮 尊憚 尊阀 尊閥 尊范 尊範 尊奉 尊夫人 尊服 尊甫 尊府 尊刚 尊剛 尊高 尊阁 尊閣 尊庚 尊公 尊古卑今 尊古贱今 尊古賤今 尊古蔑今 尊卦 尊官 尊官厚禄 尊官显爵 尊官顯爵 尊贵 尊貴 尊豪
专题推荐
爸爸妈妈寄语三年级 爸爸妈妈寄语三年级小学生 爸爸妈妈寄语是什么意思 爸爸妈妈寄语四年级 爸爸妈妈寄语图片 爸爸妈妈寄语五年级 爸爸妈妈寄语小学毕业 爸爸妈妈寄语小学生 爸爸妈妈寄语新学期 爸爸妈妈寄语一年级 爸爸妈妈寄语在家里 爸爸妈妈寄语在社会 爸爸妈妈寄语怎么写 爸爸妈妈寄语怎么写50 爸爸妈妈寄语怎么写幼儿园 爸爸妈妈寄语作文 爸爸妈妈加油的话 爸爸妈妈假期表现评语 爸爸妈妈假期评语 爸爸妈妈健康的词 爸爸妈妈健康寄语 爸爸妈妈教孩子名言名句 爸爸妈妈教我学唐诗 爸爸妈妈结婚周年祝福语 爸爸妈妈结婚祝福语 爸爸妈妈姐姐失去句子 爸爸妈妈金婚贺词 爸爸妈妈金婚贺词全集 爸爸妈妈金婚祝福语 爸爸妈妈经常对你说的一句话作文