【密戶】的意思是什么?【密戶】是什么意思?

【密戶】的意思是: ★「密戶」在《汉语大词典》第4937页 第3卷 1531 密戶 mì hù(密戶,密户)道教稱腎為「密戶」。   ▶ 《黃庭內景經•上有》:「上有靈魂下關元,左為少陽右太陰,後有密戶前生門,出日入月呼吸存。」   ▶ 務成子注:「密戶,腎也。腎為藏精宮,當密守之,使不躁泄。」
密戶的拼音mì hù
密戶是什么意思

「密戶」在《汉语大词典》第4937页 第3卷 1531


密戶

mì hù
(密戶,密户)
道教稱腎為「密戶」。
  《黃庭內景經•上有》:「上有靈魂下關元,左為少陽右太陰,後有密戶前生門,出日入月呼吸存。」
  務成子注:「密戶,腎也。腎為藏精宮,當密守之,使不躁泄。」

词条推荐
尊卑有序 尊閟 尊便 尊长 尊長 尊称 尊稱 尊诚 尊誠 尊齿 尊齒 尊崇 尊宠 尊寵 尊慈 尊赐 尊賜 尊大 尊大君 尊大人 尊惮 尊憚 尊阀 尊閥 尊范 尊範 尊奉 尊夫人 尊服 尊甫 尊府 尊刚 尊剛 尊高 尊阁 尊閣 尊庚 尊公 尊古卑今 尊古贱今 尊古賤今 尊古蔑今 尊卦 尊官 尊官厚禄 尊官显爵 尊官顯爵 尊贵 尊貴 尊豪
专题推荐
把握机会挣钱诗词 把握机会赚大钱猜一肖 把握机会作文开头结尾 把握机遇 名言 把握机遇的词语 把握机遇的格言 把握机遇的开头怎么写 把握机遇的诗句 把握机遇的意思 把握机遇后续语句 把握机遇努力奋斗的句子 把握机遇诗句 把握机遇是三四打一肖 把握机遇同义词 把握机遇下一句是什么 把握几回打一肖 把握将来的成语 把握节奏的成语 把握节奏的诗歌 把握结尾50 把握今天的句子 把握今天的励志名言 把握今天的名言 把握今天的诗词 把握今天机会的名言 把握今天结尾高中作文 把握今天拉丁格言 把握今天名言 把握今天诗歌 把握今天下一句