【宰柄】的意思是什么?【宰柄】是什么意思?

【宰柄】的意思是: 宰柄 zǎi bǐng 宰相的权柄。   ●《宋史•李纲传上》:「臣无左右先容,陛下首加识擢,付以宰柄,顾区区何足以仰副图任责成之意?」 ★「宰柄」在《汉语大词典》第4905页 第3卷 1499 宰柄 zǎi bǐng 宰相的權柄。    ▶ 《宋史•李綱傳上》:「臣無左右先容,陛下首加識擢,付以宰柄,顧區區何足以仰副圖任責成之意?」
宰柄的拼音zǎi bǐng
宰柄是什么意思

宰柄

zǎi bǐng
宰相的权柄。

  ●《宋史•李纲传上》:「臣无左右先容,陛下首加识擢,付以宰柄,顾区区何足以仰副图任责成之意?」

「宰柄」在《汉语大词典》第4905页 第3卷 1499


宰柄

zǎi bǐng
宰相的權柄。
  《宋史•李綱傳上》:「臣無左右先容,陛下首加識擢,付以宰柄,顧區區何足以仰副圖任責成之意?」

词条推荐
岌峇 岌嶪 岌嶷 忣忣 汲黯积薪 汲黯積薪 汲黯薪 汲长 汲長 汲道 汲短 汲坟 汲墳 汲绠 汲綆 汲古 汲古阁 汲古阁本 汲古閣 汲古閣本 汲汲 汲汲波波 汲汲顾影 汲汲顧影 汲汲皇皇 汲汲遑遑 汲汲忙忙 汲汲搖搖 汲汲摇摇 汲汲营营 汲汲營營 汲汲于富贵 汲汲孜孜 汲集 汲郡古文 汲路 汲取 汲善 汲深 汲深绠短 汲深綆短 汲县冢 汲縣冢 汲玄 汲扬 汲揚 汲引 汲引忘疲 汲援 汲直
专题推荐
c语言怎么用switch语句 c语言直到型循环语句 c语言中 !(--x)啥意思 c语言中 ==什么意思 c语言中 f是什么意思 c语言中 p a什么意思 c语言中 r什么意思 c语言中 s是什么意思 c语言中 t是什么意思 c语言中 x是什么意思 c语言中 的意思 c语言中 什么意思 c语言中!()是什么意思 c语言中!a=b是什么意思 c语言中!d是什么意思 c语言中!什么意思 c语言中!是什么意思 c语言中#5什么意思 c语言中%#x什么意思 c语言中%-8.2f意思 c语言中%lf是什么意思 c语言中%o是什么意思 c语言中%x是什么意思 c语言中%是什么意思1%6 c语言中'\103'什么意思 c语言中'\n'是啥意思 c语言中'0'意思 c语言中&&什么意思 c语言中&=是什么意思 c语言中&x是什么意思