【守先待後】的意思是什么?【守先待後】是什么意思?

【守先待後】的意思是: ★「守先待後」在《汉语大词典》第4705页 第3卷 1299 ★「守先待後」在《重編國語辭典》的解释 守先待後 shǒu xiān dài hòu(守先待後,守先待后)猶繼往開來;承先啟後。   ▶ 清·陳確《答沈朗思書》:「夫以程·朱之賢,即不表章《大學》,而循循焉惟孔·孟之從,必可以守先待後,為一代大儒無疑也。」   ▶ 清·鄭燮《焦山讀書寄四弟墨》:「秀才亦是孔子罪人,不仁不智,無禮無義,無復守先待後之意。」
守先待後的拼音shǒu xiān dài hòu
守先待後是什么意思

「守先待後」在《汉语大词典》第4705页 第3卷 1299


「守先待後」在《重編國語辭典》的解释


守先待後

shǒu xiān dài hòu
(守先待後,守先待后)
猶繼往開來;承先啟後。
  ·陳確《答沈朗思書》:「夫以·之賢,即不表章《大學》,而循循焉惟·之從,必可以守先待後,為一代大儒無疑也。」
  ·鄭燮《焦山讀書寄四弟墨》:「秀才亦是孔子罪人,不仁不智,無禮無義,無復守先待後之意。」

词条推荐
安著 安装 安裝 安着 安子 安足 安坐 安坐待毙 侒侒 桉牍 桉牘 桉籍 桉树 桉行 桉油 氨基 氨基比林 氨基酸 氨硫脲 氨纶 氨气 氨水 庵蔼 庵薆 庵庵 庵寮 庵庐 庵廬 庵闾 庵罗 庵摩勒 庵摩罗 庵舍 庵堂 庵蔚 庵子 菴蔼 菴藹 菴薆 菴菴 菴庐 菴廬 菴閭 菴罗 菴羅 菴摩勒 菴摩罗 菴摩羅 菴舍 菴蔚
专题推荐
( )依靠组词 ( )移的组词 ( )已( )人成语 ( )以( )脱成语 ( )以生活 成语 ( )艺术高组词填空 ( )易(组词) ( )意创新成语 ( )意的组词有哪些 ( )因( )果,含反义词 ( )有( ),还有造句 ( )有( )计成语 ( )有趣味的成语 ( )有兴趣的成语 ( )又( )造句 ( )于实践成语 ( )鱼的诗 ( )语欢( )成语 ( )育后( )成语 ( )育后( )词语 ( )怨言成语 ( )月光的四字词语 ( )月亮填词语 ( )赞美作文 ( )怎么( )造句题 ( )站功,填动作的词 ( )张( )望的成语 ( )真有意思作文450字 ( )真有意思作文600字 ( )只会( ).造句