【孩咍】的意思是什么?【孩咍】是什么意思?

【孩咍】的意思是: 孩咍 hái hāi 憨笑。   ●明汤显祖《南柯记·围释》:「你看我一朵红云上将台,他望眼孩咍。」   ●明寓山居士《鱼儿佛》第二出:「凑着个骑鲸客,醉得孩咍,把一座龙门险撞歪。」 ★「孩咍」在《汉语大词典》第5300页 第4卷 232 孩咍 hái hāi 憨笑。    ▶ 明·湯顯祖《南柯記•圍釋》:「你看我一朵紅雲上將臺,他望眼孩咍。」    ▶ 明·寓山居士《魚兒佛》第二齣:「湊着個騎鯨客,醉得孩咍,把一座龍門險撞歪。」
孩咍的拼音hái hāi
孩咍是什么意思

孩咍

hái hāi
憨笑。

  ●明汤显祖《南柯记·围释》:「你看我一朵红云上将台,他望眼孩咍。」
  ●明寓山居士《鱼儿佛》第二出:「凑着个骑鲸客,醉得孩咍,把一座龙门险撞歪。」

「孩咍」在《汉语大词典》第5300页 第4卷 232


孩咍

hái hāi
憨笑。
  ·湯顯祖《南柯記•圍釋》:「你看我一朵紅雲上將臺,他望眼孩咍。」
  ·寓山居士《魚兒佛》第二齣:「湊着個騎鯨客,醉得孩咍,把一座龍門險撞歪。」

词条推荐
迥然不群 迥然不同 迥深 迥胜 迥勝 迥逝 迥殊 迥耸 迥聳 迥邃 迥特 迥逖 迥眺 迥涂 迥途 迥塗 迥望 迥榭 迥秀 迥野 迥异 迥異 迥语 迥語 迥远 迥遠 迥韵 迥韻 迥躅 侰涩 侰澁 侰束 炯尔 炯爾 炯晃 炯迹 炯蹟 炯鉴 炯鑑 炯鑒 炯介 炯戒 炯诫 炯誡 炯炯 炯炯有神 炯朗 炯冷 炯漆 炯然
专题推荐
e开头有讨厌意思的单词 e开头有寓意的单词 e开头寓意好的英文单词 e开头正能量英文单词 e开头中文 e抗体阳性是什么意思 e抗体阴性是什么意思 e路护航pdf签名专用版 e拼音开头的常用汉字 e签宝签名怎么签 e前缀表示什么意思 e球鞋p啥意思 e商保的e是什么意思 e是血常规检查里的意思 e为韵脚押韵的成语 f开头的英文单词酷 f开头的英文单词事物 f开头的英文单词网名 f开头的英文单词唯美 f开头的英文动物单词 f开头的英文歌带感男声 f开头的英文歌很火的 f开头的英文歌蛮嗨的 f开头的英文歌女唱的 f开头的英文歌特别火 f开头的英文歌有海豚音 f开头的英文名 女 f开头的英文名词 f开头的英文名含义 f开头的英文名男好听