【孟織】的意思是什么?【孟織】是什么意思?

【孟織】的意思是: ★「孟織」在《汉语大词典》第5276页 第4卷 208 孟織 mèng zhī (孟織,孟织) 指孟母斷織教子事。    ▶ 唐·黃滔《祭錢塘秦國太夫人文》:「訓逾孟織,智邁謝圍。」參見「孟母」。
孟織的拼音mèng zhī
孟織是什么意思

「孟織」在《汉语大词典》第5276页 第4卷 208


孟織

mèng zhī
(孟織,孟织)
孟母斷織教子事。
  ·黃滔《祭錢塘秦國太夫人文》:「訓逾織,智邁圍。」參見「孟母」。

词条推荐
大厦将颠 大厦将倾 大厦將顛 大廈 大廈將顛 大廈將傾 大仙 大闲 大弦 大弦戏 大弦戲 大弦子戏 大弦子戲 大贤 大贤虎变 大咸 大絃 大閑 大賢 大显身手 大显神通 大顯身手 大顯神通 大岘 大限 大限临头 大宪 大宪台 大宪章 大峴 大献 大憲 大憲臺 大獻 大相国寺 大相國寺 大相径庭 大相迳庭 大相徑庭 大相逕庭 大祥 大享 大飨 大饗 大项 大象 大象口里拔生牙 大象口裏拔生牙 大象棋 大項
专题推荐
1排比句造句 1旁边傍的成语 1赔0.5是什么意思 1赔0.8什么意思 1赔1.08是什么意思 1赔100什么意思 1赔10是什么意思 1赔1是什么意思 1赔2是什么意思 1赔3是什么意思 1赔5什么意思 1盆水往外倒打-成语 1匹 2匹 匹的意思 1气成语 1气字成语 1千猜成语 1千分之一 打一成语 1千万心成语 1抢1马成语 1抢1马是什么成语 1情诗 1球是什么意思 -1让负什么意思 1让负是什么意思啊 -1让胜什么意思 1人1坛1剪成语 1人3问号成语 1人撑伞其他人无成语 1人蜂成语疯狂猜成语 1人拿玲珑成语