【孟秋】的意思是什么?【孟秋】是什么意思?

【孟秋】的意思是: 孟秋 mèng qiū 秋季的第一个月,农历七月。   ●《礼记•月令》:「孟秋之月,日在翼。」   ●《北史•燕凤传》:「每岁孟秋,马常大集,略为满川。」   ●唐韩愈《柳州罗池庙碑》:「三年孟秋辛卯,候降于州之后堂。」 ★「孟秋」在《汉语大词典》第5274页 第4卷 206 ★「孟秋」在《现代汉语词典》第890页 ★「孟秋」在《重編國語辭典》的解释 孟秋 mèng qiū 秋季的第一個月,農曆七月。    ▶ 《禮記•月令》:「孟秋之月,日在翼。」    ▶ 《北史•燕鳳傳》:「每歲孟秋,馬常大集,略為滿川。」    ▶ 唐·韓愈《柳州羅池廟碑》:「三年孟秋辛卯,候降于州之後堂。」
孟秋的拼音mèng qiū
孟秋是什么意思

孟秋

mèng qiū
秋季的第一个月,农历七月。

  ●《礼记•月令》:「孟秋之月,日在翼。」
  ●《北史•燕凤传》:「每岁孟秋,马常大集,略为满川。」
  ●唐韩愈《柳州罗池庙碑》:「三年孟秋辛卯,候降于州之后堂。」

「孟秋」在《汉语大词典》第5274页 第4卷 206


「孟秋」在《现代汉语词典》第890页


「孟秋」在《重編國語辭典》的解释


孟秋

mèng qiū
秋季的第一個月,農曆七月。
  《禮記•月令》:「孟秋之月,日在翼。」
  《北史•燕鳳傳》:「每歲孟秋,馬常大集,略為滿川。」
  ·韓愈《柳州羅池廟碑》:「三年孟秋辛卯,候降于州之後堂。」

孟秋的英语单词1.first month of autumn
词条推荐
贾充香 贾仇 贾楚 贾琮褰帷 贾琮帷 贾琮巡 贾怠 贾贷 贾岛 贾岛(779-843) 贾岛佛 贾盗 贾道 贾店 贾董 贾儿 贾帆 贾贩 贾风 贾服 贾鵩 贾傅 贾阁 贾官 贾桂 贾郭 贾国 贾害 贾胡 贾虎荀龙 贾惠 贾祸 贾技 贾家三虎 贾客 贾侩 贾利 贾盭 贾马 贾马服郑 贾马许郑 贾贸 贾民 贾娘 贾女私窥 贾女香 贾培之 贾培之(1882-1954) 贾平凹 贾平凹(1953- )
专题推荐
c开头的单词和意思 c开头的单词及翻译 c开头的单词及解释 c开头的单词及意思 c开头的单词简单的 c开头的单词名词 c开头的单词唯美 c开头的单词纹身用 c开头的单词小学 c开头的单词形容词 c开头的单词形容女性 c开头的单词有哪些 c开头的单词寓意好的 c开头的单词字母少的 c开头的单音节形容词 c开头的道路 c开头的德语单词 c开头的德语名字 c开头的的名词 c开头的迪士尼女包 c开头的地点 c开头的地点名 c开头的地点英文单词 c开头的电音 c开头的电影 c开头的电影名称 c开头的动车 c开头的动车充电的地方 c开头的动车吗 c开头的动车轻轨吗