【孟夏】的意思是什么?【孟夏】是什么意思?

【孟夏】的意思是: 孟夏 mèng xià 夏季的第一个月,农历四月。   ●《礼记•月令》:「孟夏之月,日在毕。」   ●《楚辞•九章·抽思》:「望孟夏之短夜兮,何晦明之若岁。」   ●晋陶潜《读<山海经>》诗之一:「孟夏草木长,绕屋树扶疏。」   ●唐韩愈《与大颠师书》:「孟夏渐热,惟道体安和。」 ★「孟夏」在《汉语大词典》第5275页 第4卷 207 ★「孟夏」在《现代汉语词典》第890页 ★「孟夏」在《重編國語辭典》的解释 孟夏 mèng xià 夏季的第一個月,農曆四月。    ▶ 《禮記•月令》:「孟夏之月,日在畢。」    ▶ 《楚辭•九章•抽思》:「望孟夏之短夜兮,何晦明之若歲。」    ▶ 晉·陶潛《讀<山海經>》詩之一:「孟夏草木長,遶屋樹扶疏。」    ▶ 唐·韓愈《與大顛師書》:「孟夏漸熱,惟道體安和。」
孟夏的拼音mèng xià
孟夏是什么意思

孟夏

mèng xià
夏季的第一个月,农历四月。

  ●《礼记•月令》:「孟夏之月,日在毕。」
  ●《楚辞•九章·抽思》:「望孟夏之短夜兮,何晦明之若岁。」
  ●晋陶潜《读<山海经>》诗之一:「孟夏草木长,绕屋树扶疏。」
  ●唐韩愈《与大颠师书》:「孟夏渐热,惟道体安和。」

「孟夏」在《汉语大词典》第5275页 第4卷 207


「孟夏」在《现代汉语词典》第890页


「孟夏」在《重編國語辭典》的解释


孟夏

mèng xià
夏季的第一個月,農曆四月。
  《禮記•月令》:「孟夏之月,日在畢。」
  《楚辭•九章•抽思》:「望孟夏之短夜兮,何晦明之若歲。」
  ·陶潛《讀<山海經>》詩之一:「孟夏草木長,遶屋樹扶疏。」
  ·韓愈《與大顛師書》:「孟夏漸熱,惟道體安和。」

孟夏的英语单词1.first month of summer
词条推荐
鳥葬 鳥灶 鳥賊 鳥占 鳥戰 鳥章 鳥折 鳥陣 鳥舟 鳥咮 鳥噣 鳥籀 鳥注 鳥爪 鳥篆 鳥囀 鳥觜 鳥子聲 鳥嘴 鳥嘴銃 嫋娜 嫋嫋 嫋嫋亭亭 嫋嫋婷婷 裊骖 裊亸 裊袅 裊绕 裊丝 蔦蘿 褭骖 褭驂 褭朵 褭朶 褭軃 褭脚 褭腳 褭娜 褭袅 褭嫋 褭褭 褭褭亭亭 褭褭婷婷 褭娉 褭绕 褭繞 褭丝 褭絲 褭駣 褭蹄
专题推荐
qq邮箱发送端口号 qq邮箱服务器端口号 qq邮箱个人签名 qq邮箱个性签名 qq邮箱个性签名过长 qq邮箱个性签名模板 qq邮箱签名 qq邮箱签名档底下空白 qq邮箱签名过长怎么办 qq邮箱签名内容过长 qq邮箱签名设计 qq邮箱签名在哪里设置 qq邮箱签名怎么设置 qq邮箱赛利亚的祝福 qq邮箱设置签名 qq邮箱添加签名 qq邮箱邮件签名 qq邮箱怎么加签名 qq邮箱怎么使用签名 qq邮箱怎么修改签名 qq邮箱字母开头找qq qq有火花是什么意思 qq有没有免费签名框 qq有哪些免费签名 qq又不可以改签名了 qq又改不了签名了 qq雨后彩虹是什么意思 qq愿我句子 qq攒火花什么意思 qq暂时冻结什么意思?