【孙供奉】的意思是什么?【孙供奉】是什么意思?

【孙供奉】的意思是: 孙供奉 sūn gòng fèng唐昭宗所喜爱的猴子的称号。  ●唐罗隐《感弄猴人赐朱绂》诗:「何如学取孙供奉,一笑君王便着绯。」  ●《全唐诗》该诗题解引《幕府燕闲录》:「唐昭宗播迁,随驾伎艺人止有弄猴者。猴颇驯,能随班起居。昭宗赐以绯袍,号孙供奉。故罗隐有诗云云。」 ★「孙供奉」在《汉语大词典》第5302页 第4卷 234 参见:孫供奉
孙供奉是什么意思

孙供奉

sūn gòng fèng
唐昭宗所喜爱的猴子的称号。

  ●唐罗隐《感弄猴人赐朱绂》诗:「何如学取孙供奉,一笑君王便着绯。」
  ●《全唐诗》该诗题解引《幕府燕闲录》:「唐昭宗播迁,随驾伎艺人止有弄猴者。猴颇驯,能随班起居。昭宗赐以绯袍,号孙供奉。故罗隐有诗云云。」

「孙供奉」在《汉语大词典》第5302页 第4卷 234


参见:孫供奉

词条推荐
枕頭風 枕頭官司 枕頭箱 枕頭衣 枕腕 枕帏 枕幃 枕纹 枕紋 枕稳衾温 枕穩衾溫 枕膝 枕席 枕席过师 枕席過師 枕席还师 枕席還師 枕席未安 枕席之爱 枕席之愛 枕席之欢 枕席之歡 枕席之事 枕匣 枕箱 枕心 枕芯 枕岩漱流 枕嵓漱流 枕衣 枕倚 枕輢 枕茵 枕鸳 枕鴛 枕月 枕月眠云 枕月眠雲 枕障 枕棹 枕櫂 枕中编 枕中編 枕中丹 枕中鸿宝 枕中鸿寳 枕中鸿寶 枕中鴻寳 枕中鴻寶 枕中记
专题推荐
澳洲acn什么意思 澳洲bio中文什么意思 澳洲exp02/20什么意思 澳洲uni是什么意思 澳洲编码开头是什么 澳洲产品条形码开头 澳洲常用俚语 澳洲代购词语 澳洲的澳组词 澳洲的州组词 澳洲电话好吗03开头 澳洲电话开头 澳洲工签是什么意思 澳洲红酒口感的句子 澳洲景色描写的句子 澳洲旅游的收获和感悟 澳洲乱世情台词 澳洲奶粉什么开头 澳洲葡萄酒标语 澳洲签证过期前一天 澳洲签证有效期最后一天走 澳洲签证最后一天出境 澳洲签证最后一天入境 澳洲条形码开头是934吗 澳洲条形码开头数字 澳洲直邮是什么意思 澳洲祝福语 澳字词语 澳字的意思 澳字换偏旁再组词