【子母雷】的意思是什么?【子母雷】是什么意思?

【子母雷】的意思是: 子母雷 zǐ mǔ léi 地雷的一种。踩响雷群中任何一枚,即引起连续爆炸。   ●王文《樊家窑的地雷阵》:「他是个布雷老手了,拉雷、踏雷、弓雷、子母雷……安排得多样而巧妙。」 ★「子母雷」在《汉语大词典》第5235页 第4卷 167 子母雷 zǐ mǔ léi 地雷的一種。踩響雷群中任何一枚,即引起連續爆炸。    ▶ 王文《樊家窯的地雷陣》:「他是個布雷老手了,拉雷、踏雷、弓雷、子母雷……安排得多樣而巧妙。」
子母雷的拼音zǐ mǔ léi
子母雷是什么意思

子母雷

zǐ mǔ léi
地雷的一种。踩响雷群中任何一枚,即引起连续爆炸。

  ●王文《樊家窑的地雷阵》:「他是个布雷老手了,拉雷、踏雷、弓雷、子母雷……安排得多样而巧妙。」

「子母雷」在《汉语大词典》第5235页 第4卷 167


子母雷

zǐ mǔ léi
地雷的一種。踩響雷群中任何一枚,即引起連續爆炸。
  王文《樊家窯的地雷陣》:「他是個布雷老手了,拉雷、踏雷、弓雷、子母雷……安排得多樣而巧妙。」

词条推荐
鶴池 鶴沖天 鶴籌 鶴楚 鶴處雞群 鶴毳 鶴弔 鶴頂 鶴頂草 鶴頂紅 鶴頂鳥 鶴頂梳 鶴鼎 鶴洞 鶴獨 鶴短鳧長 鶴髮 鶴髮雞皮 鶴髮松姿 鶴髮童顏 鶴髮翁 鶴俸 鶴鳧 鶴蓋 鶴格 鶴孤 鶴骨 鶴骨笛 鶴骨雞膚 鶴骨龍筋 鶴骨霜髯 鶴骨松筋 鶴骨松姿 鶴顧 鶴關 鶴觀 鶴歸 鶴歸華表 鶴國 鶴寒 鶴和 鶴鶴 鶴湖 鶴化 鶴會 鶴雞 鶴几 鶴跡 鶴蹟 鶴駕
专题推荐
ai有多少种意思 ai预览模式什么意思 ai元素表代表什么意思 ai韵成语 ai韵的成语 ai韵的词语 ai韵的诗 ai韵的诗词 ai韵脚的成语 ai韵脚的词 ai韵脚的词语 ai韵脚的诗 ai韵脚的诗词 ai韵脚的诗句 ai韵结尾的成语 ai韵结尾的诗句 ai韵母的成语 ai韵母的词 ai韵母的词语 ai韵母的诗 ai韵母的字诗歌 ai韵母结尾的成语 ai韵母结尾的诗句 ai韵母结尾的字 ai韵诗词 ai在医学上是什么意思 ai在医学中什么意思 ai怎么编辑文字段落 ai怎么调段落间距 ai怎么调整段落间距