【嬸娘】的意思是什么?【嬸娘】是什么意思?

【嬸娘】的意思是: ★「嬸娘」在《汉语大词典》第5490页 第4卷 422 ★「嬸娘」在《重編國語辭典》的解释 嬸娘 shěn niáng (嬸娘,婶娘)  1.    叔父之妻。    ▶ 《二十年目睹之怪現狀》第七七回:「那小姐在宅子裏住下……說依着嬸娘不便,求告早點娶了過來。」    ▶ 冰心《最後的安息》:「惠姑說:‘你這個媽,是你的大媽還是嬸娘?’」  2.    以侄輩的身份稱長輩婦女。    ▶ 《兒女英雄傳》第二六回:「這座龕,可也就算得是叔父嬸娘的住房了。」
嬸娘的拼音shěn niáng
嬸娘是什么意思

「嬸娘」在《汉语大词典》第5490页 第4卷 422


「嬸娘」在《重編國語辭典》的解释


嬸娘

shěn niáng
(嬸娘,婶娘)

 1.    
叔父之妻。
  《二十年目睹之怪現狀》第七七回:「那小姐在宅子裏住下……說依着嬸娘不便,求告早點娶了過來。」
  冰心《最後的安息》:「惠姑說:‘你這個媽,是你的大媽還是嬸娘?’」
 
 2.    
以侄輩的身份稱長輩婦女。
  《兒女英雄傳》第二六回:「這座龕,可也就算得是叔父嬸娘的住房了。」

词条推荐
困吝 困陋 困沒長 困没长 困闷 困悶 困蒙 困勉 困勉下学 困瘼 困难 困難 困恼 困惱 困馁 困餒 困迫 困穷 困窮 困桡 困橈 困扰 困擾 困人 困辱 困伤 困傷 困守 困兽 困兽犹斗 困兽犹鬭 困獸 困獸猶鬥 困束 困水 困睡 困索 困腾腾 困騰騰 困屯 困畏 困喂 困慰 困餧 困污 困务 困務 困歇 困心横虑 困心橫慮
专题推荐
java抽象是什么意思 java处理异常语句 java当前时间的前一天 java的for语句 java的for语句的嵌套 java的for语句练习 java的if条件语句 java的while语句 java的开头 java的输入语句 java的语句类型 java等待语句 java第一句话 java动态生成sql语句 java读入一句话 java端口号被占用 java段落注释 java堆栈是什么意思 java多态是什么意思 java返回上一级目录 java返回上一页面 java方法签名 java非静态语句块 java封装啥意思 java赋值语句double java赋值语句的返回值 java高级判断语句 java格式的程序开头 java跟php对接rsa签名 java构造是什么意思