【娛恣】的意思是什么?【娛恣】是什么意思?

【娛恣】的意思是: ★「娛恣」在《汉语大词典》第5428页 第4卷 360 娛恣 yú zì (娛恣,娱恣) 縱情娛樂。    ▶ 《後漢書•梁冀傳》:「冀·壽共乘輦車,張羽蓋,飾以金銀,游觀第內,多從倡伎,鳴鐘吹管,酣謳竟路。或連繼日夜,以騁娛恣。」
娛恣的拼音yú zì
娛恣是什么意思

「娛恣」在《汉语大词典》第5428页 第4卷 360


娛恣

yú zì
(娛恣,娱恣)
縱情娛樂。
  《後漢書•梁冀傳》:「·共乘輦車,張羽蓋,飾以金銀,游觀第內,多從倡伎,鳴鐘吹管,酣謳竟路。或連繼日夜,以騁娛恣。」

词条推荐
磐峙 磐跱 縏结 縏結 縏帙 縏袟 縏袠 蹒躃 蹒躄 蹒局 蹒跼 蹒连 蹒马 蹒跚 蹒行 蟠辟 蟠编 蟠編 蟠泊 蟠薄 蟠礡 蟠礴 蟠车 蟠車 蟠螭 蟠螭趺 蟠螭纹 蟠螭紋 蟠虫 蟠蟲 蟠错 蟠錯 蟠道 蟠伏 蟠钢剑 蟠鋼劍 蟠根 蟠根错节 蟠根錯節 蟠亘 蟠亙 蟠固 蟠互 蟠虺纹 蟠虺紋 蟠极 蟠極 蟠际 蟠際 蟠结
专题推荐
rbc大便高是什么意思 rbc低是什么意思 rbc高是什么意思 rbc镜检偶见是什么意思 rbc是什么意思医学 rbd什么意思? rbq是什么意思 rbq在dnf中啥意思 rbu是什么意思啊 rb标准什么意思 rb风格什么意思 rb数目什么意思 rca病变评分是什么意思 rca护理什么意思 rca输出是什么意思 rca医学上什么意思 rcm啥意思 rcm是什么意思 rct番号什么意思 rct系列剧情最有意思的 rct系列什么意思 rct游戏什么意思 rcu病房是什么意思 rcv什么意思 rcv是什么意思 rcv医学上是什么意思 rc版本是什么意思 rc耦合电路是什么意思 rc医学间称是什么意思 rc医学上的意思