【娇娃】的意思是什么?【娇娃】是什么意思?

【娇娃】的意思是: 娇娃 jiāo wá美人;少女。  ●唐刘禹锡《馆娃宫》诗:「宫馆贮娇娃,当时意太夸。」  ●元无名氏《鸳鸯被》第二摺:「可怜我这没照觑的娇娃,早諕的来手儿脚儿软剌答。」  ●《歧路灯》第四九回:「谭绍闻因前日跟着夏鼎赶那一次会,也新学会了物色娇娃。」 ★「娇娃」在《汉语大词典》第5479页 第4卷 411 ★「娇娃」在《现代汉语词典》第648页 参见:嬌娃
娇娃是什么意思

娇娃

jiāo wá
美人;少女。

  ●唐刘禹锡《馆娃宫》诗:「宫馆贮娇娃,当时意太夸。」
  ●元无名氏《鸳鸯被》第二摺:「可怜我这没照觑的娇娃,早諕的来手儿脚儿软剌答。」
  ●《歧路灯》第四九回:「谭绍闻因前日跟着夏鼎赶那一次会,也新学会了物色娇娃。」

「娇娃」在《汉语大词典》第5479页 第4卷 411


「娇娃」在《现代汉语词典》第648页


参见:嬌娃

用娇娃造句
    1.今年上映的《霹雳娇娃》续集将会把玉玲推上演艺事业的另一个高峰。
    2.舆门开处,但见一位华装炫饰,胡天胡帝的女娇娃,姗步下舆。(蔡东藩、许厪父《民国通俗演义》第三十七回)
    3.在这次难得的重聚中,三位霹雳娇娃依然年轻的容貌震惊了所有观众。>
词条推荐
白玉鸾 白玉鸞 白玉盘 白玉盤 白玉石 白玉霜 白玉霜(1907-1942) 白玉堂 白玉团 白玉團 白玉微瑕 白玉无瑕 白玉玺 白玉璽 白玉婴 白玉嬰 白玉映沙 白玉腴 白玉轴 白玉軸 白渊 白淵 白元 白猨 白缘 白鼋 白猿 白猿公 白猿翁 白緣 白蝯 白圜 白黿 白月 白越 白云 白云苍狗 白云鄂博铁矿 白云孤飞 白云居 白云鹏 白云鹏(1874-1952) 白云篇 白云亲舍 白云青舍 白云人 白云山 白云省 白云石 白云士
专题推荐
()()食肉成语_什么什么食肉结尾的成语 ()()使船成语_什么什么使船结尾的成语 ()()始终成语_什么什么始终结尾的成语 ()()始祖成语 ()()世故成语_什么什么世故结尾的成语 ()()世家成语_什么什么世家结尾的成语 ()()世事成语_什么什么世事结尾的成语 ()()市虎成语_什么什么市虎结尾的成语 ()()市骏成语_什么什么市骏结尾的成语 ()()事外成语_什么什么事外结尾的成语 ()()侍毙的四字词语 ()()势禁成语_什么什么势禁结尾的成语 ()()饰非成语_什么什么饰非结尾的成语 ()()是从成语_什么什么是从结尾的成语 ()()是非,填成语 ()()是听成语_什么什么是听结尾的成语 ()()守道成语_什么什么守道结尾的成语 ()()守法成语 ()()守马成语 ()()守缺成语_什么什么守缺结尾的成语 ()()守辱成语_什么什么守辱结尾的成语 ()()守舍成语_什么什么守舍结尾的成语 ()()守辙成语_什么什么守辙结尾的成语 ()()首肯成语_什么什么首肯结尾的成语 ()()首丘成语_什么什么首丘结尾的成语 ()()受箓成语_什么什么受箓结尾的成语 ()()受怕成语_什么什么受怕结尾的成语 ()()书橱成语_什么什么书橱结尾的成语 ()()书画成语 ()()殊涂成语_什么什么殊涂结尾的成语