【妥當】的意思是什么?【妥當】是什么意思?

【妥當】的意思是: ★「妥當」在《汉语大词典》第5377页 第4卷 309 ★「妥當」在《重編國語辭典》的解释 妥當 tuǒ dàng (妥當,妥当)  1.    穩妥適當。    ▶ 明·李贄《答焦漪園》:「今不敢謂此書諸傳皆已妥當,但以其是非堪為前人出氣而已,斷斷然不宜使俗士見之。」    ▶ 《老殘游記》第三回:「進了大門,望西一拐,便是三間客廳,鋪設也還妥當。」    ▶ 老舍《女店員》:「你自己看着對,就去幹,勁頭兒雖大,可未必幹得妥當。」  2.    穩重。    ▶ 《紅樓夢》第一•二回:「外面的人因那媳婦子不大妥當,便說妖怪爬過牆來吸了精去死的。」
妥當的拼音tuǒ dàng
妥當是什么意思

「妥當」在《汉语大词典》第5377页 第4卷 309


「妥當」在《重編國語辭典》的解释


妥當

tuǒ dàng
(妥當,妥当)

 1.    
穩妥適當。
  ·李贄《答焦漪園》:「今不敢謂此書諸傳皆已妥當,但以其是非堪為前人出氣而已,斷斷然不宜使俗士見之。」
  《老殘游記》第三回:「進了大門,望西一拐,便是三間客廳,鋪設也還妥當。」
  老舍《女店員》:「你自己看着對,就去幹,勁頭兒雖大,可未必幹得妥當。」
 
 2.    
穩重。
  《紅樓夢》第一•二回:「外面的人因那媳婦子不大妥當,便說妖怪爬過牆來吸了精去死的。」

词条推荐
员役 员舆 员渊 员渊方井 员员 员园 员栅 园廛 园池 园地 园丁 园夫 园公 园观 园官 园户 园家 园客 园吏 园林 园林建筑 园陵 园令 园庐 园庙 园圃 园绮 园妾 园寝 园区 园人 园舍 园田 园亭 园头 园墟 园艺 园邑 园茔 园囿 园苑 园宅 园中韭 园蛛 园子 沅茝澧兰 沅茝醴兰 沅茞澧兰 沅江九肋 沅湘
专题推荐
八个心形是什么意思 八个心一个数打一成语 八个星和蛇组一成语 八个星十围棋的成语 八个星星打一成语 八个形容花的成语 八个姓打一生肖数字 八个姓和海的成语 八个兄长猜一动物 八个兄长门中站打一字 八个兄弟 打一字 八个兄弟成语怎么说 八个兄弟同赏月猜一字 八个兄弟同赏月打一字 八个兄讲话打一字 八个兄同赏月打一字 八个秀一个慧是什么成语 八个学生去留洋打一生肖 八个学生去留洋打一肖 八个学学字的四字成语 八个学字成语 八个雪的成语 八个丫路是什么意思 八个压路是什么意思 八个呀路是什么意思 八个鸭路什么意思 八个亚路是什么意思 八个言吾打一成语 八个言一个意打一成语 八个言语字打一成语