【妥安】的意思是什么?【妥安】是什么意思?

【妥安】的意思是: 妥安 tuǒ ān 稳定。   ●《新唐书•韦云起传》:「臣愚以为不若戢兵务农,须关中妥安,士气余饱,然议讨伐,一举可定。」   ●元张伯淳《挽杨忠斋》诗:「郡府多咨问,闾阎遂妥安。」 ★「妥安」在《汉语大词典》第5376页 第4卷 308 妥安 tuǒ ān 穩定。    ▶ 《新唐書•韋雲起傳》:「臣愚以為不若戢兵務農,須關中妥安,士氣餘飽,然議討伐,一舉可定。」    ▶ 元·張伯淳《輓楊忠齋》詩:「郡府多咨問,閭閻遂妥安。」
妥安的拼音tuǒ ān
妥安是什么意思

妥安

tuǒ ān
稳定。

  ●《新唐书•韦云起传》:「臣愚以为不若戢兵务农,须关中妥安,士气余饱,然议讨伐,一举可定。」
  ●元张伯淳《挽杨忠斋》诗:「郡府多咨问,闾阎遂妥安。」

「妥安」在《汉语大词典》第5376页 第4卷 308


妥安

tuǒ ān
穩定。
  《新唐書•韋雲起傳》:「臣愚以為不若戢兵務農,須關中妥安,士氣餘飽,然議討伐,一舉可定。」
  ·張伯淳《輓楊忠齋》詩:「郡府多咨問,閭閻遂妥安。」

词条推荐
黃漂漂 黃婆 黃浦 黃戚 黃漆 黃祇 黃耆 黃旗 黃旗紫蓋 黃綺 黃氣 黃磧 黃千葉 黃乾黑瘦 黃乾乾 黃錢 黃薔薇 黃茄 黃芩 黃輕 黃泉 黃犬 黃犬歎 黃犬音 黃雀 黃雀哀 黃雀報 黃雀風 黃雀環 黃雀伺蟬 黃雀銜環 黃闕 黃穰穰 黃壤 黃熱病 黃人 黃人捧日 黃人守日 黃蕤 黃蕊 黃瑞 黃潤 黃篛 黃毿毿 黃傘 黃傘格 黃散 黃繖 黃桑 黃桑棒
专题推荐
bios禁用驱动签名 bios禁用数字签名 bios禁用数字驱动签名 bios禁止驱动强制签名 bios禁止数字签名 bios里auto是什么意思 bios里efi是什么意思 bios里full是什么意思 bios里key是什么意思 bios里network什么意思 bios没办法设置签名 bios密码是什么意思 bios哪里是程序签名 bios签名是哪个 bios驱动强制签名 bios驱动是什么意思 bios日期代表什么意思 bios日期是什么意思 bios如何禁用数字签名 bios什么意思 bios时间是什么意思 bios是什么意思 bios数字签名 bios所用时间什么意思 bios下禁用签名 bios怎么禁用驱动签名 bios最后一次正确配置 biotine是什么意思 biotin是什么意思 biotin是什么意思啊