【妙雅】的意思是什么?【妙雅】是什么意思?

【妙雅】的意思是: 妙雅  妙好奇雅。 ▶ 《六度集经》卷一:「睹國富姓居舍妙雅,瓦以金銀,服飾光道,曰吾國豐哉,心甚欣豫。」 ▶ 《普曜经·所现象品》:「二者,其雪山邊,鳧鴈鴛鴦,鷹鷂赤嘴,鸚鵡青雀,哀鸞雜鳥,來詣王宫,住宫殿上,軒窗門户,屏障籠疏,各各暢音,柔軟妙雅。」
妙雅是什么意思

妙雅


 妙好奇雅。
《六度集经》卷一: 「睹國富姓居舍妙雅,瓦以金銀,服飾光道,曰吾國豐哉,心甚欣豫。」
《普曜经·所现象品》: 「二者,其雪山邊,鳧鴈鴛鴦,鷹鷂赤嘴,鸚鵡青雀,哀鸞雜鳥,來詣王宫,住宫殿上,軒窗門户,屏障籠疏,各各暢音,柔軟妙雅。」


词条推荐
中营 中營 中庸 中庸之道 中勇 中用 中油 中游 中有 中囿 中宇 中雨 中语 中語 中域 中欲 中元 中元节 中园 中原 中原板荡 中原大战 中原麟凤 中原麟鳳 中原油田 中原逐鹿 中園 中月 中岳 中越边境自卫反击战 中嶽 中云 中允 中薀 中藴 中赞 中贊 中臧府 中灶 中竈 中泽 中澤 中昃 中斋 中齋 中斩 中斬 中璋 中仗 中兆
专题推荐
把残守缺什么意思 把草打一个字 把草当成蛇的成语 把草当饭吃的动物打一肖 把草儿当人写句子 把草木苍翠写一句话 把茶比作爱情的句子 把茶倒满是什么意思 把茶言欢后一句 把产品铺开的词语 把产品做到极致词语 把长发剪成短发下一句 把长发剪掉的句子 把长发剪短的个性签名 把长发剪短的伤感句子 把长江比作心情的句子 把长句子缩句 把厂当成家庭的标语 把车比喻成什么成语 把车比作女人经典语句 把车辆写活的句子 把车门焊死是什么意思 把车迁正是什么意思 把车洗干净的幽默句子 把车租给别人的词语 把陈莉名字写进一句诗 把陈述句改为反问句的句子 把陈述句子改成反问句 把衬衣当黄袍穿的意思 把成功进行到底的诗句