【妙雅】的意思是什么?【妙雅】是什么意思?

【妙雅】的意思是: 妙雅  妙好奇雅。 ▶ 《六度集经》卷一:「睹國富姓居舍妙雅,瓦以金銀,服飾光道,曰吾國豐哉,心甚欣豫。」 ▶ 《普曜经·所现象品》:「二者,其雪山邊,鳧鴈鴛鴦,鷹鷂赤嘴,鸚鵡青雀,哀鸞雜鳥,來詣王宫,住宫殿上,軒窗門户,屏障籠疏,各各暢音,柔軟妙雅。」
妙雅是什么意思

妙雅


 妙好奇雅。
《六度集经》卷一: 「睹國富姓居舍妙雅,瓦以金銀,服飾光道,曰吾國豐哉,心甚欣豫。」
《普曜经·所现象品》: 「二者,其雪山邊,鳧鴈鴛鴦,鷹鷂赤嘴,鸚鵡青雀,哀鸞雜鳥,來詣王宫,住宫殿上,軒窗門户,屏障籠疏,各各暢音,柔軟妙雅。」


词条推荐
中营 中營 中庸 中庸之道 中勇 中用 中油 中游 中有 中囿 中宇 中雨 中语 中語 中域 中欲 中元 中元节 中园 中原 中原板荡 中原大战 中原麟凤 中原麟鳳 中原油田 中原逐鹿 中園 中月 中岳 中越边境自卫反击战 中嶽 中云 中允 中薀 中藴 中赞 中贊 中臧府 中灶 中竈 中泽 中澤 中昃 中斋 中齋 中斩 中斬 中璋 中仗 中兆
专题推荐
拔冗赏光的意思是什么 拔冗赏光啥意思 拔冗赏光是什么意思 拔冗什么的成语 拔冗什么意思 拔冗是敬辞还是 拔冗是什么意思 拔冗是什么意思是什么 拔冗为之的意思是什么 拔冗慰唁是什么意思 拔冗相近词语 拔冗相助成语 拔冗一见的近义词 拔冗一见近义词 拔冗一见什么意思 拔冗与会的近义词 拔冗与会的意思 拔冗与会是什么意思 拔冗组成的成语 拔入开头的成语 拔蕊怒放的意思 拔蕊怒放什么意思 拔蕊怒放是成语吗 拔蕊怒放是什么意思 拔塞成语 拔塞的成语 拔塞的意思 拔三川之地的拔是什么意思 拔沙成语有哪些成语 拔啥报啥的成语