【妙门】的意思是什么?【妙门】是什么意思?

【妙门】的意思是: 妙门 miào mén  1.  佛、道教指领悟精微教理的门径。语出《老子》:「玄之又玄,众妙之门。」   ●《华严经》卷二:「普应群情阐妙门,令入难思清净法。」   ●南朝宋朱广之《谘顾道士<夷夏论>》:「佛经繁而显,道经简而幽,幽则妙门难见,显则正路易遵。」  2.  指佛门、道门。   ●清钮琇《觚剩·景龙观钟铭》:「虽大道无为,济物归于善贷,而妙门有教,灭咎在于希声。」 ★「妙门」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299 参见:妙門
妙门的拼音miào mén
妙门是什么意思

妙门

miào mén
 1.  佛、道教指领悟精微教理的门径。语出《老子》:「玄之又玄,众妙之门。」
  ●《华严经》卷二:「普应群情阐妙门,令入难思清净法。」
  ●南朝宋朱广之《谘顾道士<夷夏论>》:「佛经繁而显,道经简而幽,幽则妙门难见,显则正路易遵。」
 2.  指佛门、道门。
  ●清钮琇《觚剩·景龙观钟铭》:「虽大道无为,济物归于善贷,而妙门有教,灭咎在于希声。」

「妙门」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299


参见:妙門

词条推荐
竞津 竞谨 竞进 竞竞 竞朗 竞买 竞卖 竞民 竞慕 竞拍 竞聘 竞巧 竞絿 竞劝 竞赛 竞胜 竞爽 竞头 竞投 竞骛 竞相 竞销 竞心 竞新斗巧 竞秀 竞选 竞选州长 竞艳 竞躁 竞争 竞争机制 竞逐 竞走 逕復 逕會 逕逕 逕流 逕啟者 逕趣 逕涉 逕隧 逕廷 逕庭 逕直 逕自 淨辦 淨本 淨碧 淨鞭 淨泊
专题推荐
for 最后一个 for. next循环语句 for.加短语开头表示 for/next语句中 for/next语句中step1 foradults是什么意思啊 foralongtime什么意思 foralongtime意思 forbidden翻译什么意思 forbidden什么意思 forbid什么意思啊 forbox是什么意思 force lock什么意思 force push什么意思 force sb to do同义词 forcect是什么意思 force开头的短语 force什么意思 force什么意思中文 forcing是什么意思 forc造句 ford词根什么意思 ford汉语意思 ford课程什么意思 ford名字什么意思 ford什么意思 ford是什么意思 foreach 跳出循环语句 foreach语句 foreach语句vb