【妙賞】的意思是什么?【妙賞】是什么意思?

【妙賞】的意思是: ★「妙賞」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302 妙賞 miào shǎng (妙賞,妙赏)  1.    卓越的賞鑒能力。    ▶ 南朝·梁·江淹《傷友人賦》:「僕之神交者,嘗有陳郡之袁炳焉。有逸才,有妙賞,博學多聞,明敏而識奇異。」  2.    喜愛,贊賞。    ▶ 元·張雨《緝熙殿御製墨梅詩帖》詩:「宣和妙賞《緇衣》句,傳在夷門作勝談。」
妙賞的拼音miào shǎng
妙賞是什么意思

「妙賞」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302


妙賞

miào shǎng
(妙賞,妙赏)

 1.    
卓越的賞鑒能力。
  南朝··江淹《傷友人賦》:「僕之神交者,嘗有陳郡袁炳焉。有逸才,有妙賞,博學多聞,明敏而識奇異。」
 
 2.    
喜愛,贊賞。
  ·張雨《緝熙殿御製墨梅詩帖》詩:「宣和妙賞《緇衣》句,傳在夷門作勝談。」

词条推荐
属托 属托不行 属望 属望(zhǔ-) 属文 属文(zhǔ-) 属昔 属下 属相 属想 属心 属行 属姓 属性 属性词 属续 属言 属厌 属餍 属仰 属役 属意 属意(zhǔ-) 属引 属膺 属咏 属游 属于 属臾 属玉 属玉观 属寓 属员 属垣 属垣有耳 属怨 属章 属者 属志 属属 属缀 属着 属佐 煮白石 煮饼 煮餅 煮豆燃箕 煮豆燃萁 煮海 煮海金丹
专题推荐
把两句合并成一句话 把两句合成一句用也字 把两句话并成一句话 把两句话合并成一句话 把两句话合并成一句话的方法 把两句话合并为一句话 把两句话合成一句话 把两句话合成一句话的关联词 把两句话合成一句话写 把两句话合为一句话 把两句话连成一句话 把两句话连成一句话的句子有哪些 把两句写成一句话 把两人分隔两边的诗 把两人一起比较成语 把两者放在一起看待写出成语 把两种读音组词 把辽宁地名串成对联 把寥落解释成词语 把撩换偏旁组词 把撩妹子是什么意思 把尞加偏旁写字组词 把咧开嘴笑的石榴句子 把劣势变成优势的成语 把劣势变为优势的成语 把劣势变为优势的名言 把劣势变优势的成语 把劣势转化成优势的成语 把劣势转化为优势的成语 把劣势转化为优势的词