【妙賞】的意思是什么?【妙賞】是什么意思?

【妙賞】的意思是: ★「妙賞」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302 妙賞 miào shǎng (妙賞,妙赏)  1.    卓越的賞鑒能力。    ▶ 南朝·梁·江淹《傷友人賦》:「僕之神交者,嘗有陳郡之袁炳焉。有逸才,有妙賞,博學多聞,明敏而識奇異。」  2.    喜愛,贊賞。    ▶ 元·張雨《緝熙殿御製墨梅詩帖》詩:「宣和妙賞《緇衣》句,傳在夷門作勝談。」
妙賞的拼音miào shǎng
妙賞是什么意思

「妙賞」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302


妙賞

miào shǎng
(妙賞,妙赏)

 1.    
卓越的賞鑒能力。
  南朝··江淹《傷友人賦》:「僕之神交者,嘗有陳郡袁炳焉。有逸才,有妙賞,博學多聞,明敏而識奇異。」
 
 2.    
喜愛,贊賞。
  ·張雨《緝熙殿御製墨梅詩帖》詩:「宣和妙賞《緇衣》句,傳在夷門作勝談。」

词条推荐
属托 属托不行 属望 属望(zhǔ-) 属文 属文(zhǔ-) 属昔 属下 属相 属想 属心 属行 属姓 属性 属性词 属续 属言 属厌 属餍 属仰 属役 属意 属意(zhǔ-) 属引 属膺 属咏 属游 属于 属臾 属玉 属玉观 属寓 属员 属垣 属垣有耳 属怨 属章 属者 属志 属属 属缀 属着 属佐 煮白石 煮饼 煮餅 煮豆燃箕 煮豆燃萁 煮海 煮海金丹
专题推荐
拔什么世的成语 拔什么孙什么的成语 拔什么天成语有哪些 拔什么填空词语 拔什么腿四字成语 拔什么犀什么成语 拔什么象成语 拔什么寻什么成语 拔什么牙什么成语 拔什么养源成语 拔什么倚什么的成语 拔什么斩什么成语 拔什么助什么的成语 拔什助什的四字词语 拔矢啖睛是什么意思 拔是什么成语 拔手的成语 拔树撼山的意思 拔树撼山是什么意思 拔树收根打一生肖 拔树搜根什么意思 拔树寻根打一生肖 拔树寻根打一数字 拔树寻根的造句 拔树寻根是什么意思 拔树怎么造句 拔水节的意思是什么 拔水是什么意思 拔丝抽茧意思是什么 拔丝煎面广告台词