【妙語】的意思是什么?【妙語】是什么意思?

【妙語】的意思是: ★「妙語」在《汉语大词典》第5369页 第4卷 301 ★「妙語」在《重編國語辭典》的解释 妙語 miào yǔ (妙語,妙语) 詞美意深而富於情趣的言語。    ▶ 宋·蘇軾《酒子賦》:「顧無以酢二子之勤兮,山妙語為瓊瑰。」    ▶ 宋·黃庭堅《次韻文潛同游王舍人園》:「掃花坐晚吹,妙語益難忘。」    ▶ 清·李漁《閑情偶寄•詞曲上•詞采》:「此等妙語,止可作文字觀,不得作傳奇觀。」徐遲《地質之光》:「他尤擅長的是天衣無縫的妙語雙關。」
妙語的拼音miào yǔ
妙語是什么意思

「妙語」在《汉语大词典》第5369页 第4卷 301


「妙語」在《重編國語辭典》的解释


妙語

miào yǔ
(妙語,妙语)
詞美意深而富於情趣的言語。
  ·蘇軾《酒子賦》:「顧無以酢二子之勤兮,山妙語為瓊瑰。」
  ·黃庭堅《次韻文潛同游王舍人園》:「掃花坐晚吹,妙語益難忘。」
  ·李漁《閑情偶寄•詞曲上•詞采》:「此等妙語,止可作文字觀,不得作傳奇觀。」徐遲《地質之光》:「他尤擅長的是天衣無縫的妙語雙關。」

词条推荐
呪延 呪厌 呪语 呪語 呪愿 呪枣 呪祝 呪诅 咒罚 咒罰 咒幡儿 咒旛儿 咒旛兒 咒禁 咒禁师 咒禁師 咒诀 咒訣 咒詈 咒骂 咒罵 咒念 咒师 咒師 咒誓 咒术 咒術 咒水 咒说 咒說 咒天骂地 咒文 咒延 咒厌 咒厭 咒语 咒語 咒愿 咒願 咒枣 咒棗 咒祝 咒诅 咒詛 宙合 宙始 宙斯 宙外 绉巴巴 绉布
专题推荐
把耳机音量调大语录 把二翻身打一肖 把二年级的诗写出来 把二声组词 把二十二个字组成一句话 把发射成功激动的场景描写一下 把发芽的芽的四字成语 把发源地换成合适的词语 把法官当猴耍的成语 把凡卡对爷爷说的话写成一封信 把烦变成顺的句子 把烦恼吃掉是什么意思 把烦恼丢抛在脑后短文 把烦恼都忘掉的句子 把烦恼都忘记的成语 把烦恼很快忘掉的成语 把烦恼抛到脑后句子 把烦恼抛脑后下一句 把烦恼抛去的词语 把烦恼抛在脑后的句子 把烦恼抛在脑后的诗句 把烦恼抛之脑后的诗句 把烦恼全抛开的成语 把烦恼扔向大海的句子 把烦恼通通都抛掉诗句 把烦恼通通都忘掉句子 把烦恼通通抛掉的句子 把烦恼写在沙滩上短文 把烦恼写在沙滩上短文答案 把烦恼写在沙滩上感悟