【妙華】的意思是什么?【妙華】是什么意思?

【妙華】的意思是: ★「妙華」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299 妙華 miào huá (妙華,妙华) I 佛教語。謂神妙絢麗之天花。     ▶ 《無量壽經》卷上:「天雨妙華,以散其上,自然音樂,空中讚言。」 II  1.    華美。     ▶ 漢·班固《竹扇賦》:「青青之竹形兆直,妙華長竿紛寔翼。」    2.    美麗的月光。     ▶ 南朝·宋·鮑照《中興歌》之五:「三五容色滿,四五妙華歇。」     ▶ 錢振倫集注:「《古詩》:‘三五明月滿,四五詹兔缺。’」
妙華的拼音miào huá
妙華是什么意思

「妙華」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299


妙華

miào huá
(妙華,妙华)
I
佛教語。謂神妙絢麗之天花。
   《無量壽經》卷上:「天雨妙華,以散其上,自然音樂,空中讚言。」
II

 1.    
華美。
   ·班固《竹扇賦》:「青青之竹形兆直,妙華長竿紛寔翼。」
  
 2.    
美麗的月光。
   南朝··鮑照《中興歌》之五:「三五容色滿,四五妙華歇。」
   錢振倫集注:「《古詩》:‘三五明月滿,四五詹兔缺。’」

词条推荐
长价 长驾远驭 长假 长兼 长笺 长牋 长见 长剑 长江 长江船 长江大河 长江后浪催前浪 长江三角洲 长江三日 长江三峡 长江三峡工程 长江天堑 长江天险 长江万里图 长江中上游防护林 长江中下游平原 长姣 长娇美人 长茭 长嗟 长街 长街短巷 长杰 长结 长解 长解子 长借马 长津 长进 长鲸 长鲸饮 长颈鹿 长颈鸟喙 长敬 长赳赳 长久 长久日 长久之计 长旧 长裾 长局 长沮 长句 长卷 长决
专题推荐
“考核中”是什么意思 “考试”作文结尾 “科研” 的同义词 “可”开头的诗句5个字 “可”在文言文中意思 “可”造句 “可乐”字成语 “可叹可悲”什么意思? “可以……可以”造句 “可曾在”写句子 “垮” 意思 “快快的”类似的词语 “宽宽”的近义词 “困惑不解”什么意思? “拉弓”说一句话 “蓝色”的词性 “仂”字怎么组词? “磊”字开头的诗句 “棱”的形近字并组词 “愣”是什么意思 “力”组词 “立春”是什么意思啊 “利用率”近义词 “连”字的成语 “连庭”是什么意思 “了”四字成语 “瞭望”什么意思 “裂开”造句 “林”“鹏”诗词 “林”字怎么组词