【妙相】的意思是什么?【妙相】是什么意思?

【妙相】的意思是: 妙相 miào xiāng  1.  佛教语。庄严的相貌。   ●南朝梁简文帝《大爱敬寺刹下铭》:「俨如常住,妙相长存。」   ●清吴伟业《寿继起和尚》诗:「不羡紫衣夸妙相,惟凭白足遍四方。」  2.  美丽的景象。   ●元耶律楚材《和抟霄韵代水陆疏文》之四:「山色水光呈妙相,鸟啼猿啸露圆音。」 ★「妙相」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299 妙相 miào xiāng  1.    佛教語。莊嚴的相貌。    ▶ 南朝·梁簡文帝《大愛敬寺剎下銘》:「儼如常住,妙相長存。」    ▶ 清·吳偉業《壽繼起和尚》詩:「不羡紫衣誇妙相,惟憑白足遍四方。」  2.    美麗的景象。    ▶ 元·耶律楚材《和摶霄韻代水陸疏文》之四:「山色水光呈妙相,鳥啼猿嘯露圓音。」
妙相的拼音miào xiāng
妙相是什么意思

妙相

miào xiāng
 1.  佛教语。庄严的相貌。
  ●南朝梁简文帝《大爱敬寺刹下铭》:「俨如常住,妙相长存。」
  ●清吴伟业《寿继起和尚》诗:「不羡紫衣夸妙相,惟凭白足遍四方。」
 2.  美丽的景象。
  ●元耶律楚材《和抟霄韵代水陆疏文》之四:「山色水光呈妙相,鸟啼猿啸露圆音。」

「妙相」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299


妙相

miào xiāng

 1.    
佛教語。莊嚴的相貌。
  南朝·梁簡文帝《大愛敬寺剎下銘》:「儼如常住,妙相長存。」
  ·吳偉業《壽繼起和尚》詩:「不羡紫衣誇妙相,惟憑白足遍四方。」
 
 2.    
美麗的景象。
  ·耶律楚材《和摶霄韻代水陸疏文》之四:「山色水光呈妙相,鳥啼猿嘯露圓音。」

词条推荐
绀殿 绀蝶 绀发 绀幡 绀坊 绀宫 绀黄玉 绀缕 绀青 绀幰 绀宇 绀园 绀珠 淦瀯 紺碧 紺殿 紺蝶 紺髮 紺幡 紺坊 紺宮 紺黄玉 紺縷 紺青 紺幰 紺宇 紺園 紺珠 骭毛 骭疡 骭瘍 幹辦 幹辦公事 幹本 幹部 幹才 幹材 幹策 幹臣 幹持 幹當 幹當人 幹道 幹掉 幹方 幹輔 幹父 幹父之蠱 幹蠱 幹固
专题推荐
5931情商什么意思 593啥意思 59420数字代表什么意思 594230啥意思,告诉我 5942什么意思 59430爱情数字什么意思 594sb车牌是什么意思 594sb什么意思 595的爱情意思是什么 5962数字的意思 5966什么意思? 596关的成语 597关的成语 597什么意思? 5980的意思 5988数字代表什么意思 598关疯狂猜成语 599代表什么意思 599的爱情意思是什么 599个什么意思 599关疯狂猜成语 599数字代表的意思 59e 60e是什么意思 59爱情是什么意思 59猜一成语 59分男人是什么意思 59关成语 59红包是什么意思 59黄铜是什么意思 59开头是哪个国家的