【妙珍】的意思是什么?【妙珍】是什么意思?

【妙珍】的意思是: 妙珍 miào zhēn 精妙的珍品。   ●汉边让《章华赋》:「设长夜之欢饮兮,展中情之嬿婉。竭四海之妙珍兮,尽人生之秘玩。」   ●汉王粲《车渠碗赋》:「侍君子之宴坐,览车渠之妙珍。」 ★「妙珍」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299 妙珍 miào zhēn 精妙的珍品。    ▶ 漢·邊讓《章華賦》:「設長夜之歡飲兮,展中情之嬿婉。竭四海之妙珍兮,盡人生之秘玩。」    ▶ 漢·王粲《車渠碗賦》:「侍君子之宴坐,覽車渠之妙珍。」
妙珍的拼音miào zhēn
妙珍是什么意思

妙珍

miào zhēn
精妙的珍品。

  ●汉边让《章华赋》:「设长夜之欢饮兮,展中情之嬿婉。竭四海之妙珍兮,尽人生之秘玩。」
  ●汉王粲《车渠碗赋》:「侍君子之宴坐,览车渠之妙珍。」

「妙珍」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299


妙珍

miào zhēn
精妙的珍品。
  ·邊讓《章華賦》:「設長夜之歡飲兮,展中情之嬿婉。竭四海之妙珍兮,盡人生之秘玩。」
  ·王粲《車渠碗賦》:「侍君子之宴坐,覽車渠之妙珍。」

用妙珍造句
    1.高阳《胡雪岩全传·平步青云》下册:“理由是妙珍家的厨子,整治一桌水陆杂陈的盛宴,需要两天的工夫。”
    2.高阳《胡雪岩全传·平步青云》下册:“妙珍、妙珠这双姐妹的香巢每日户限为穿。”>
词条推荐
絛脫 絛線 絛鏇 絛子 慆耳 慆滥 慆濫 慆慢 慆慆 慆淫 搯摸 搯摩 搯擗 搯膺 搯擢 滔荡 滔蕩 滔风 滔風 滔涸 滔朗 滔乱 滔亂 滔漫 滔漭 滔赡 滔贍 滔滔 滔滔不断 滔滔不斷 滔滔不竭 滔滔不尽 滔滔不绝 滔滔不絕 滔滔不絶 滔滔不穷 滔滔不息 滔滔汩汩 滔滔滚滚 滔滔滾滾 滔滔皆是 滔腾 滔騰 滔天 滔天大祸 滔天大罪 滔天之势 滔天之罪 滔天罪行 滔窕
专题推荐
皑组词造句 嘊什么意思 嘊怎么组词 癌变和癌症一个意思吗 爱护相近的词语 爱护相近的词语是什么 爱护消防设施标语 爱护小草标语图片 爱护小草的标语绝妙 爱护小草的标语牌图片 爱护小草的标语牌图片手工做 爱护小草的标语写作文 爱护小草的标语制作 爱护小草的话语 爱护小草的诗 爱护小草的一句话 爱护小草的语句 爱护小草句子 爱护小草宣传标语 爱护小动物标语 爱护小动物的口号 爱护小动物的诗词 爱护小动物的四字成语 爱护小动物的小标语 爱护小动物的小短文30 爱护小动物作文评语 爱护小河的标语 爱护小河作文的开头 爱护小花标语作文 爱护小花的标语