【妙樂】的意思是什么?【妙樂】是什么意思?

【妙樂】的意思是: ★「妙樂」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302 妙樂 miào lè (妙樂,妙乐) I 奇妙的音樂。     ▶ 宋·陳造《餞寄定海交代》詩:「妙樂喧江浪,清譚到理窟。」 II 古印度俗語的意澤。古代西印度國名。見唐·玄奘《大唐西域記•蘇剌侘國》。     ▶ 北齊·顏之推《顏氏家訓•歸心》:「若能偕化黔首,悉入道場,如妙樂之世,穰(儴)佉之國,則有自然稻米,無盡寶藏,安求田蠶之利乎?」
妙樂的拼音miào lè
妙樂是什么意思

「妙樂」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302


妙樂

miào lè
(妙樂,妙乐)
I
奇妙的音樂。
   ·陳造《餞寄定海交代》詩:「妙樂喧江浪,清譚到理窟。」
II
印度俗語的意澤。古代西印度國名。見·玄奘《大唐西域記•蘇剌侘國》。
   北齊·顏之推《顏氏家訓•歸心》:「若能偕化黔首,悉入道場,如妙樂之世,穰(儴)佉之國,則有自然稻米,無盡寶藏,安求田蠶之利乎?」

词条推荐
圮廢 圮隔 圮陒 圮坏 圮壞 圮毀 圮毁 圮绝 圮絕 圮絶 圮泐 圮裂 圮溺 圮纽 圮紐 圮倾 圮傾 圮缺 圮阙 圮闕 圮下 圮滞 圮滯 圮族 痞鬲 痞隔 痞棍 痞话 痞話 痞积 痞積 痞疾 痞蹇 痞结 痞結 痞块 痞塊 痞里痞气 痞利 痞满 痞滿 痞气 痞氣 痞塞 痞徒 痞硬 痞胀 痞脹 痞子 諀訿
专题推荐
qq赞2次是什么意思 qq赞5次什么意思 qq赞5次是什么意思 qq赞5下什么意思 qq赞7次是什么意思 qq赞9次什么意思 qq赞给1个什么意思 qq赞了我8次是什么意思 qq赞你两个是什么意思? qq赞三次什么意思 qq赞一次啥意思 qq赞一下什么意思 qq怎么编辑个性签名 qq怎么不能发表签名 qq怎么查看个性签名 qq怎么发不了签名了 qq怎么发布签名 qq怎么发空间生日祝福 qq怎么发签名给好友 sam是什么意思人名 sam是什么意思中文 sam英文名有啥意思 san e me you什么意思 san francisco.意思 san 开头的成语 san. diego什么意思 sana豆乳t开头批号 sana豆乳w开头批号年份 sana豆乳生产批号t开头 sana豆乳洗面奶r开头