【妙染】的意思是什么?【妙染】是什么意思?

【妙染】的意思是: 妙染 miào rǎn 精美的绘画。   ●清孔尚任《桃花扇•寄扇》:「扇头妙染,怎不赏鉴。」 ★「妙染」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299 妙染 miào rǎn 精美的繪畫。    ▶ 清·孔尚任《桃花扇•寄扇》:「扇頭妙染,怎不賞鑒。」 ------------------------------ 妙染 miào rǎn  补义条目   亦指优美的文辞。 ▶ 元关汉卿《普天乐·崔张十六事·封书退贼》曲:「杜將軍風威勇敢,張秀才能書妙染,孫飛虎好是羞慚。」
妙染的拼音miào rǎn
妙染是什么意思

妙染

miào rǎn
精美的绘画。

  ●清孔尚任《桃花扇•寄扇》:「扇头妙染,怎不赏鉴。」

「妙染」在《汉语大词典》第5367页 第4卷 299


妙染

miào rǎn
精美的繪畫。
  ·孔尚任《桃花扇•寄扇》:「扇頭妙染,怎不賞鑒。」
------------------------------

妙染

miào rǎn
 补义条目    
亦指优美的文辞。

元关汉卿《普天乐·崔张十六事·封书退贼》曲: 「杜將軍風威勇敢,張秀才能書妙染,孫飛虎好是羞慚。」


词条推荐
圆功 圆鼓鼓 圆冠方领 圆光 圆光蔚 圆规 圆滚滚 圆号 圆合 圆和 圆乎 圆乎乎 圆滑 圆谎 圆浑 圆混 圆活 圆机 圆寂 圆鉴 圆峤 圆教 圆紧 圆劲 圆精 圆景 圆镜 圆就 圆锯 圆觉 圆吭 圆空 圆孔方木 圆括号 圆览 圆丽 圆灵 圆绫 圆领 圆溜溜 圆笼 圆颅 圆颅方趾 圆罗曜 圆满 圆美 圆媚 圆门 圆梦 圆米
专题推荐
八戒的戒组词 八戒的人品打一革命家 八戒的诗 八戒的特点四字词语 八戒的歇后语 八戒动作描写 八戒对嫦娥念的诗 八戒对镜打一中药名 八戒对孙悟空的台词 八戒发言打一字 八戒过火焰山打一菜名 八戒过火焰山打一成语 八戒过火焰山打一食物 八戒和唐僧的搞笑句子 八戒和唐僧的语句 八戒怀孕打一字 八戒进女儿国歇后语 八戒经典动作台词 八戒经典语录 八戒开公司猜一字 八戒扛把什么成语 八戒临死前三天说的话 八戒娶媳妇打一影视剧名 八戒娶媳妇什么意思 八戒散伙的歇后语 八戒诗词 八戒是词语吗 八戒是什么意思网络词 八戒收徒猜一成语 八戒收徒打成语