【妙善】的意思是什么?【妙善】是什么意思?

【妙善】的意思是: 妙善 miào shàn 精妙美善。   ●汉桓谭《新论》:「圣贤之材不世,而妙善之技不传。」   ●南朝齐王融《三月三日曲水诗》序:「储后睿哲在躬,妙善居质,内积和顺,外发英华。」 ★「妙善」在《汉语大词典》第5368页 第4卷 300 ★「妙善」在《汉语辞海》的解释 ★「妙善」在《重編國語辭典》的解释 妙善 miào shàn 精妙美善。    ▶ 漢·桓譚《新論》:「聖賢之材不世,而妙善之技不傳。」    ▶ 南朝·齊·王融《三月三日曲水詩》序:「儲后睿哲在躬,妙善居質,內積和順,外發英華。」
妙善的拼音miào shàn
妙善是什么意思

妙善

miào shàn
精妙美善。

  ●汉桓谭《新论》:「圣贤之材不世,而妙善之技不传。」
  ●南朝齐王融《三月三日曲水诗》序:「储后睿哲在躬,妙善居质,内积和顺,外发英华。」

「妙善」在《汉语大词典》第5368页 第4卷 300


「妙善」在《汉语辞海》的解释


「妙善」在《重編國語辭典》的解释


妙善

miào shàn
精妙美善。
  ·桓譚《新論》:「聖賢之材不世,而妙善之技不傳。」
  南朝··王融《三月三日曲水詩》序:「儲后睿哲在躬,妙善居質,內積和順,外發英華。」

妙善的英语单词1.wonderful goodness
词条推荐
辟难 辟難 辟倪 辟匿 辟睨 辟聘 辟启 辟啓 辟啟 辟强 辟强园 辟寝 辟寢 辟请 辟請 辟然 辟人 辟任 辟如 辟儒 辟若 辟塞 辟色 辟杀 辟殺 辟舍 辟设 辟士 辟世 辟书 辟書 辟暑 辟暑犀 辟署 辟水犀 辟说 辟說 辟司徒 辟逃 辟田 辟头 辟土 辟王 辟违 辟違 辟位 辟污 辟翕 辟席 辟嫌
专题推荐
()师回()成语_师什么什么回的成语 ()师组词 ()虱而()成语_虱什么什么而的成语 ()诗()笔成语_什么诗什么笔的成语 ()诗()词成语 ()诗()词四字词语 ()诗()画照样子写词语 ()诗稿填合适的词语 ()施()行成语_什么施什么行的成语 ()施不()成语_施什么什么不的成语 ()施两()成语_施什么什么两的成语 ()施小()成语_施什么什么小的成语 ()十()百的成语 ()十()二|成语 ()十()九成语_什么十什么九的成语 ()十()九词语 ()十()美(求成语) ()十()五成语_什么十什么五的成语 ()十()行成语_什么十什么行的成语 ()十二()成语_十什么什么二的成语 ()十分()补充句子 ()十分()写一句话 ()十分()造句 ()十足的词语 ()十足四字成语 ()什么的小艇填空词语 ()什么对痛苦的句子 ()石()安成语_什么石什么安的成语 ()石()肠成语_什么石什么肠的成语 ()石()分成语_什么石什么分的成语