【妙仪】的意思是什么?【妙仪】是什么意思?

【妙仪】的意思是: 妙仪 miào yí 高妙的法度。   ●《楚辞•刘向<九叹·远逝>》:「躬纯粹而罔愆兮,承皇考之妙仪。」 王逸注:「仪,法也。言己行度纯粹而无过失,上以承美先父高妙之法。」 ★「妙仪」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302 参见:妙儀
妙仪是什么意思

妙仪

miào yí
高妙的法度。

  ●《楚辞•刘向<九叹·远逝>》:「躬纯粹而罔愆兮,承皇考之妙仪。」
王逸注:「仪,法也。言己行度纯粹而无过失,上以承美先父高妙之法。」

「妙仪」在《汉语大词典》第5370页 第4卷 302


参见:妙儀

词条推荐
边效 边心 边信 边衅 边须 边需 边糈 边崖 边涯 边严 边沿 边盐 边要 边野 边业 边衣 边夷 边议 边役 边邑 边驿 边埸 边裔 边音 边垠 边引 边营 边用 边忧 边邮 边游 边幼节 边鱼 边隅 边虞 边宇 边圉 边庾 边域 边垣 边缘 边缘海 边缘化 边缘科学 边远 边约 边钥 边璅 边砦 边寨
专题推荐
()面鹄()成语_面什么什么鹄的成语 ()面教()成语_面什么什么教的成语 ()面受()成语_面什么什么受的成语 ()苗助()成语_苗什么什么助的成语 ()苗组词 ()妙()测成语_什么妙什么测的成语 ()妙()穷成语_什么妙什么穷的成语 ()妙好()成语_妙什么什么好的成语 ()妙莫()成语_妙什么什么莫的成语 ()灭()消成语_什么灭什么消的成语 ()民()财成语_什么民什么财的成语 ()民()炭成语_什么民什么炭的成语 ()民()姓成语_什么民什么姓的成语 ()民百()成语_民什么什么百的成语 ()民除()成语_民什么什么除的成语 ()民阜()成语_民什么什么阜的成语 ()民害()成语_民什么什么害的成语 ()民涂()成语_民什么什么涂的成语 ()名()利成语_什么名什么利的成语 ()名()世成语_什么名什么世的成语 ()名()泰成语_什么名什么泰的成语 ()名()誉成语_什么名什么誉的成语 ()名成()成语_名什么什么成的成语 ()名大()成语_名什么什么大的成语 ()名钓()成语_名什么什么钓的成语 ()名夺()成语_名什么什么夺的成语 ()名改()成语_名什么什么改的成语 ()名显()成语_名什么什么显的成语 ()名要()成语_名什么什么要的成语 ()名易()成语_名什么什么易的成语