【如來】的意思是什么?【如來】是什么意思?

【如來】的意思是: ★「如來」在《汉语大词典》第5340页 第4卷 272 ★「如來」在《重編國語辭典》的解释 如來 rú lái (如來,如来) 佛的別名。梵語的意譯。「如」,謂如實。「如來」即從如實之道而來,開示真理的人。又為釋迦牟尼的十種法號之一。    ▶ 《金剛經•威儀寂靜分》:「如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。」    ▶ 南朝·宋·謝靈運《廬山慧遠法師誄》:「仰弘如來,宣揚法雨;俯授法師,威儀允舉。」    ▶ 《西游記》第七回:「眾神隨至寶蓮臺下啟知,如來召請。」    ▶ 清·趙翼《大石佛歌》:「是誰鑿破山骨裂,幻出如來身半截。」
如來的拼音rú lái
如來是什么意思

「如來」在《汉语大词典》第5340页 第4卷 272


「如來」在《重編國語辭典》的解释


如來

rú lái
(如來,如来)
佛的別名。梵語的意譯。「如」,謂如實。「如來」即從如實之道而來,開示真理的人。又為釋迦牟尼的十種法號之一。
  《金剛經•威儀寂靜分》:「如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。」
  南朝··謝靈運《廬山慧遠法師誄》:「仰弘如來,宣揚法雨;俯授法師,威儀允舉。」
  《西游記》第七回:「眾神隨至寶蓮臺下啟知,如來召請。」
  ·趙翼《大石佛歌》:「是誰鑿破山骨裂,幻出如來身半截。」

词条推荐
帝唐 帝天 帝廷 帝庭 帝统 帝統 帝图 帝圖 帝王 帝王将相 帝王州 帝网 帝網 帝位 帝文 帝屋 帝闲 帝閑 帝乡 帝鄉 帝像 帝辛 帝星 帝绪 帝緒 帝轩 帝宣 帝軒 帝学 帝學 帝勋 帝勛 帝勳 帝业 帝掖 帝業 帝乙 帝义 帝義 帝姻 帝禋 帝闉 帝胤 帝猷 帝友 帝宇 帝垣 帝运 帝運 帝载
专题推荐
1hour是什么意思 1hp是什么意思 1hp是什么意思高度 1h什么意思 1h什么意思房产 1i喱组词 1kg啥意思 1kg啥意思蔡徐坤王子异 1k币是什么意思 1k是什么意思 1k音乐什么意思 1l0关成语消消看答案 1l什么意思 1m s2意思 1mbps是啥意思? 1ml什么意思等于多少mg 1mod8是什么意思 1m盐酸是什么意思 1m作为高度什么意思 1n 成语 1n,啥成语 1n。打一成语? 1n_34的成语 1nits还有一层意思 1nl是什么意思 污 1n打个成语 1n是啥成语 1n是什么成语 1n一成语是什么成语 1o9关成语消消答案