【女歧】的意思是什么?【女歧】是什么意思?

【女歧】的意思是: 女歧 nǚ qí 1.  传说为夏朝浇之嫂。  ●《楚辞•天问》:「女歧缝裳,而馆同爰止。」王逸注:「女歧,浇嫂也。」 2.  古代传说中的神女名。  ●《楚辞•天问》:「女歧无合,夫焉取九子?」王逸注:「女歧,神女。无夫而生九子也。」歧,一本作「岐」。 ★「女歧」在《汉语大词典》第5327页 第4卷 259 ★「女歧」在《重編國語辭典》的解释 女歧 nǚ qí 1.    傳說為夏朝澆之嫂。   ▶ 《楚辭•天問》:「女歧縫裳,而館同爰止。」   ▶ 王逸注:「女歧,澆嫂也。」  2.    古代傳說中的神女名。   ▶ 《楚辭•天問》:「女歧無合,夫焉取九子?」王逸注:「女歧,神女。無夫而生九子也。」歧,一本作「岐」。
女歧的拼音nǚ qí
女歧是什么意思

女歧

nǚ qí
 1.  传说为夏朝浇之嫂。
  ●《楚辞•天问》:「女歧缝裳,而馆同爰止。」
王逸注:「女歧,浇嫂也。」
 2.  古代传说中的神女名。
  ●《楚辞•天问》:「女歧无合,夫焉取九子?」
王逸注:「女歧,神女。无夫而生九子也。」歧,一本作「岐」。

「女歧」在《汉语大词典》第5327页 第4卷 259


「女歧」在《重編國語辭典》的解释


女歧

nǚ qí

 1.    
傳說為之嫂。
  《楚辭•天問》:「女歧縫裳,而館同爰止。」
  王逸注:「女歧嫂也。」
 
 2.    
古代傳說中的神女名。
  《楚辭•天問》:「女歧無合,夫焉取九子?」王逸注:「女歧,神女。無夫而生九子也。」歧,一本作「岐」。

词条推荐
诬誷 诬妄 诬伪 诬僞 诬汙 诬污 诬洿 诬误 诬系 诬贤 诬陷 诬胁 诬行 诬言 诬艳 诬谣 诬謡 诬淫 诬引 诬谀 诬栽 诬凿 诬谮 诬诈 诬争 诬证 诬执 诬摭 诬指 诬治 诬奏 诬罪 钨钢 钨砂 钨丝 钨丝灯 钨錥 烏愛 烏暗 烏白 烏白馬角 烏柏 烏榜 烏寶 烏鬢 烏駮 烏哺 烏布帳 烏曹 烏蟾
专题推荐
爱情意境的诗句 爱情意境句子 爱情意境唯美的诗句 爱情意境文艺范的句子 爱情意思 爱情意思186 爱情意思530 爱情意思的数字 爱情意思造句 爱情意味深长的话 爱情意味深长的句子 爱情意味深长句子 爱情意像诗句 爱情意义成语形容 爱情意义的成语 爱情意义深刻的话 爱情意义深刻的句子 爱情意义最深的两句成语 爱情意志坚定的句子 爱情意志句子 爱情意志力坚定的名言 爱情意志哲学名言 爱情毅力名言 爱情因果报应的句子 爱情因果报应什么意思 爱情因果的话 爱情因果句子 爱情因果轮回的诗句 爱情因果循环的句子 爱情因果循环什么意思