【奮勉】的意思是什么?【奮勉】是什么意思?

【奮勉】的意思是: ★「奮勉」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566 ★「奮勉」在《重編國語辭典》的解释 奮勉 fèn miǎn (奮勉,奋勉) 發奮努力。    ▶ 鄭觀應《盛世危言•稅則》:「我華人皆知奮勉。」    ▶ 李大釗《列寧》:「他同着他的姊妹Anna入聖彼得堡大學,在那裏讀書,非常的奮勉。」    ▶ 郭沫若《落葉•第二二信》:「哥哥,你以後也要漸漸地忙起來了呢,請你奮勉地做去罷。」
奮勉的拼音fèn miǎn
奮勉是什么意思

「奮勉」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566


「奮勉」在《重編國語辭典》的解释


奮勉

fèn miǎn
(奮勉,奋勉)
發奮努力。
  鄭觀應《盛世危言•稅則》:「我人皆知奮勉。」
  李大釗《列寧》:「他同着他的姊妹Anna入聖彼得堡大學,在那裏讀書,非常的奮勉。」
  郭沫若《落葉•第二二信》:「哥哥,你以後也要漸漸地忙起來了呢,請你奮勉地做去罷。」

词条推荐
鄉厲 鄉良人 鄉鄰 鄉樓 鄉路 鄉閭 鄉論 鄉落 鄉夢 鄉面 鄉民 鄉末 鄉陌 鄉慕 鄉納 鄉男 鄉年 鄉念 鄉農 鄉儺 鄉僻 鄉品 鄉評 鄉譜 鄉戚 鄉耆 鄉氣 鄉器 鄉親 鄉親里道 鄉情 鄉請 鄉丘 鄉曲 鄉權 鄉壤 鄉人 鄉任 鄉榮 鄉嗇夫 鄉山 鄉訕 鄉善 鄉稍 鄉社 鄉射 鄉紳 鄉師 鄉時 鄉使
专题推荐
安徽话现是啥意思 安徽话现是什么意思 安徽话小幺什么意思 安徽话养熊的呢啥意思 安徽话样熊样是什么意思 安徽话也熊吧什么意思 安徽话野熊是什么意思 安徽话真跌相什么意思 安徽淮北身份证开头数字 安徽淮南身份证开头数字 安徽黄山车牌号开头 安徽黄山的诗句和俗语 安徽黄山的语句 安徽黄山的赞美 安徽黄山简介诗句 安徽黄山描写 安徽黄山身份证开头数字 安徽徽派建筑诗歌 安徽徽派建筑诗句 安徽简称什么意思 安徽江镇的身份证开头 安徽教育孩子的对联 安徽杰出人物宣传标语 安徽景色的诗句 安徽景色描写 安徽口号 安徽口号 皖 明珠 安徽老表是什么意思 安徽佬什么意思 安徽历史诗句