【奮勉】的意思是什么?【奮勉】是什么意思?

【奮勉】的意思是: ★「奮勉」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566 ★「奮勉」在《重編國語辭典》的解释 奮勉 fèn miǎn (奮勉,奋勉) 發奮努力。    ▶ 鄭觀應《盛世危言•稅則》:「我華人皆知奮勉。」    ▶ 李大釗《列寧》:「他同着他的姊妹Anna入聖彼得堡大學,在那裏讀書,非常的奮勉。」    ▶ 郭沫若《落葉•第二二信》:「哥哥,你以後也要漸漸地忙起來了呢,請你奮勉地做去罷。」
奮勉的拼音fèn miǎn
奮勉是什么意思

「奮勉」在《汉语大词典》第3310页 第2卷 1566


「奮勉」在《重編國語辭典》的解释


奮勉

fèn miǎn
(奮勉,奋勉)
發奮努力。
  鄭觀應《盛世危言•稅則》:「我人皆知奮勉。」
  李大釗《列寧》:「他同着他的姊妹Anna入聖彼得堡大學,在那裏讀書,非常的奮勉。」
  郭沫若《落葉•第二二信》:「哥哥,你以後也要漸漸地忙起來了呢,請你奮勉地做去罷。」

词条推荐
鄉厲 鄉良人 鄉鄰 鄉樓 鄉路 鄉閭 鄉論 鄉落 鄉夢 鄉面 鄉民 鄉末 鄉陌 鄉慕 鄉納 鄉男 鄉年 鄉念 鄉農 鄉儺 鄉僻 鄉品 鄉評 鄉譜 鄉戚 鄉耆 鄉氣 鄉器 鄉親 鄉親里道 鄉情 鄉請 鄉丘 鄉曲 鄉權 鄉壤 鄉人 鄉任 鄉榮 鄉嗇夫 鄉山 鄉訕 鄉善 鄉稍 鄉社 鄉射 鄉紳 鄉師 鄉時 鄉使
专题推荐
安道的意思 安道尔什么意思 安道贫打一成语 安道贫啥成语成语 安道频成语 安道全的外貌描写 安道是什么成语 安道是什么意思 安得4字成语 安得安得广厦千万间的下一句 安得不死是什么意思 安得成语 安得成语有哪些成语 安得打一动物 安得打一个动物是什么 安得夫良药意思 安得广夏千万间的诗 安得广夏千万间的下一句是什么 安得广夏千万间下一句 安得广夏千万间意思 安得广厦千万家下一句是什么 安得广厦千万间 下一句 安得广厦千万间的对联 安得广厦千万间的意思 安得广厦千万间下一句是什么 安得广厦千万间意思 安得广厦什么意思 安得韩语是什么意思 安得鸿鸾羽什么意思 安得后打成语