【奧草】的意思是什么?【奧草】是什么意思?

【奧草】的意思是: ★「奧草」在《汉语大词典》第3298页 第2卷 1554 ★「奧草」在《重編國語辭典》的解释 奧草 ào cǎo (奧草,奥草) 茂密的荒草。    ▶ 《國語•周語中》:「民無懸耜,野無奧草。」    ▶ 韋昭注:「奧,深也。」    ▶ 唐·柳宗元《永州韋使君新堂記》:「有石焉,翳於奧草;有泉焉,伏於土塗。」    ▶ 明·何景明《明山草堂賦》:「除有奧草,邱有蔓蘞。」
奧草的拼音ào cǎo
奧草是什么意思

「奧草」在《汉语大词典》第3298页 第2卷 1554


「奧草」在《重編國語辭典》的解释


奧草

ào cǎo
(奧草,奥草)
茂密的荒草。
  《國語•周語中》:「民無懸耜,無奧草。」
  韋昭注:「奧,深也。」
  ·柳宗元《永州韋使君新堂記》:「有石焉,翳於奧草;有泉焉,伏於土塗。」
  ·何景明《明山草堂賦》:「除有奧草,邱有蔓蘞。」

词条推荐
出羣蹄 出群 出群拔萃 出群才 出群材 出群器 出群蹄 出让 出讓 出热 出熱 出人 出人口,入人耳 出人命 出人头地 出人頭地 出人望外 出人下 出人意 出人意表 出人意料 出人意外 出任 出日 出入 出入法 出入格 出入将相 出入將相 出入起居 出入人罪 出入神鬼 出入生死 出入无常 出入无间 出入无时 出入無間 出入相友 出塞 出赛 出丧 出喪 出色 出山 出山济世 出山泉水 出山小草 出上 出哨 出舍
专题推荐
1454代表什么意思 1455 爱情意思 1455是什么意思 145692是什么意思 1456数字代表什么意思 1456意思 14574什么意思 1457数字是什么意思 1458什么意思 1458数字什么意思 1458意思 1458有啥意思 1459代表爱情什么意思 145表示什么意思 145光兵buff什么意思 145开头的卡能打电话吗 145开头的是不是大王卡 145开头的是哪个省的 145开头的手机号 145是什么意思 145阳性是什么意思啊 145字左右的诗词 146.01的意思 1460爱情数字啥意思 1460数字代表什么意思 1463是什么意思 1465爱情数字啥意思 1465代表什么意思 1467什么意思 1467在爱情什么意思